Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Обо мне и моем блоге'

Обо мне и моем блоге

Моя историяIMG_3742

 
Знаете, каждый раз, когда мне нужно рассказать о себе и о том, чем я занимаюсь, я испытываю ступор:) Моя история не имеет ничего общего со мной. Это одна из многих в меру увлекательных историй про то, как жила была девочка…Тем не менее,  кино которое мы смотрим каким-то образом нас формирует, как и наше прошлое.

Почитать интервью с Ириной Даниловой

По сути,  этот блог отражает отрезок моего личного «Пути». Пути души, познающей себя в женском теле, в роли жены и матери, в разных декорациях, в путешествиях внутренних и традиционных.

Этот блог родился в 2008 году, на 9 месяцев позже моей дочери Софьи. С тех пор он живет и развивается спонтанно, с долгими перерывами на «подумать» и активными периодами, когда почему то хочется что-то сказать. Здесь нет правил для посетителей, нет ограничений и для меня. Только моё, только персональное исследование жизни.

Вы можете не разделять моих взглядов и неодобрять мой способ жизни, это даже хорошо. Но если мы созвучны, то я буду счастлива узнать, что у меня есть братья и сестры.

О чем мой блог?

О жизни, открытиях и находках, о кризисах и о моментах счастья, о йоге, семейном фридайвинге и раннем плавании, о развитии вместе с ребенком, о путешествиях всей семьей, свободных комьюнити, семейных лагерях и походах, о естественном воспитании и образовании, замечательных семьях, встречающихся мне на пути. И, конечно, о моей семье, о том, что мы проживаем и о том, чем мы хотим поделиться.

А нам есть чем поделиться: мы развиваем направление «Фридайвинг как семейная психотехника»,  проводим занятия по йоге со взрослыми и детьми, а также различные психотренинги. Организуем сафари по Синаю, походы в горы, туры и семейные путешествия в разные уголки планеты Земля,

Семейный фридайвинг

“Семейный фридайвинг”  возник как направление в красноморском городке Дахабе в начале 21 века. Сам термин и понятие появились в апреле 2010 года, когда я готовила статью для журнала “Домашний ребёнок” о детско-родительском плавании и нырянии в море. На тот момент мы  уже 2 года сами жили морем и были проводниками в море для семей с малышами. Я занимаюсь с семьями в воде, исследуя влияние семейного фридайвинга на отношения, на психо-физическое здоровье семьи.

Когда фридайвер ныряет в глубину, он ныряет в глубину своего существа.  Только через расслабление, принятие и растворение страхов можно погрузиться  в толщу моря… Посмотреть на струящийся солнечный свет через лупу моря. Фридайвинг для меня – это поэзия моря, любовь и покой, растворенные в воде, которые мы способны не только услышать в тишине вод, но и вынести с собой на сушу. Сейчас я ныряю более 30-ти метров, а всего несколько лет назад, боялась глубины. И, поверьте, с каждым метром глубины вы растворяете свои страхи жизни, смерти, любви…

Наша водная малышка – настоящий фридайвер и, пожалуй, один из самых юных на планете. Какое это счастье нырять вместе с ребенком, наслаждаясь живописью подводного мира! С радостью поможем и вам открыть водный космос.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс