Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Сафари по Синаю'

Сафари по Синаю

Мы поможем вам разработать маршрут и будем вашими гидами в эксклюзивных путешествиях по Синайскому полуострову, безлюдной пустыне, горам и побережью Красного моря. Все наши сафари  проходят с опытными бедуинскими проводниками.

Мы откроем вам такие места, которые не доступны массовому туристу и самостоятельным путешественникам. Это места, которые бедуины показывают «избранным», тем кого они принимают как своих. За 4-ре года на Синае мы не только подружились с бедуинскими шейхами, но и провели немало эксклюзивных семейных сафари.

Мы работаем как для групп, так и индивидуально. Предлагаем услуги по организации эзотерических и эко сафари по Синаю. Специальные условия для Йога-групп и групп с детками.

Гора Моисея и монастырь Святой Катарины

Рас Абу Галум -бедуинская деревня и заповедник

  • Рас Абу Галум
  • Голубая лагуна
  • Бир Огда
  • Вади Шалела

Джип-сафари по пустыне

  • Белый каньон
  • Цветной каньон
  • Навамис
  • Двойной каньон и петроглифы
  • Бедуинские каньоны белой пустыни
  • Голубая пустыня
  • Сендбординг на песчаных дюнах
  • Каньон Мини-цветной

Многодневные сафари на джипах

Синайский полуостров связывает Африку с Азией, к которой он географически относится. Полуостров вклинивается в Красное море и омывается с запада Суэцким заливом, а с востока — заливом Акаба. Северную часть полуострова занимает пустынное плато, горы на юге образованы кристаллическими породами, имеющими различные оттенки от голубоватых и зеленоватых до красно-бурых. Необычайно красивые коралловые рифы и богатейшая морская фауна без труда объясняют тот факт, что южное побережье Синая считается одним из лучших мест для подводного плавания.

Одинокое величие Синая делает его захватывающе красивым. Современная цивилизация обошла его стороной. Горные районы и пустыня почти необитаема. Полуостров населён лишь горсткой бедуинов, добывающих себе пропитание выращиванием фиников да разведением коз у подножья гор.

Бедуины — преобладающее население Синая — перешли в наше время к оседлому или полуоседлому образу жизни. Однако они продолжают строго придерживаться традиций своего племени, прежде всего гостеприимства. Женщины плетут великолепные украшения из бисера, ткут ковры из цветной шерсти. Но главное то, что бедуины прекрасные проводники. Без них невозможно было бы увидеть те природные красоты, которые находятся вдалеке от шоссейных дорог.

А кроме них, в пустыне хозяйничают волки и лисы, гиены и горные козлы, газели и орлы. В недрах Синая скрыты нефть и минералы, привлекавшие человека еще во времена Древнего Египта.

Синай всегда был одним из важных мировых перекрёстков. В XVI веке до н.э. египетские фараоны проложили «дорогу бога Хора» через Северный Синай в Иерусалим. Великая «Виа Марне», дорога из долины Нила в Месопотамию, тоже проходила по средиземноморскому побережью Синая. Римляне и набатеи пользовались пустынным путём с востока на запад Синая, получившим впоследствии наименование «дарб аль-хадж» — «дорога паломников». По ней египетские мусульмане отправлялись в паломничество в Мекку.

На юге, в треугольной оконечности полуострова, пейзаж напоминает лунный. Здесь громоздятся гранитные горы, с острыми вершинами горы Моисея (по Библии — гора Хориву), горы Святой Екатерины, горы Сербаль и Умм Шумар, где дети Израилевы бродили 33 века назад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Сафари по Синаю” комментария 2

  1. Ну как же так?! Бедуины вам как избранным показывают места, а вы всем подряд ))) ай-яй-яй, нехорошо тайны выдавать ))))

  2. Надюша, мы же не толпы туристов туда водим, а маленькие группы с детками и людей, которые бережно и уважительно относятся к этим местам. 🙂 Если честно, то у нас жесткий фейсконтроль 🙂

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.