Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Двойная кора: гора Кайлас и озеро Манасаровар, 25 апреля -10 мая 2015'

Двойная кора: гора Кайлас и озеро Манасаровар, 25 апреля -10 мая 2015

Паломничество в ТИБЕТ: «Путь, очищающий сердце»

kora

Кора вокруг священной горы КАЙЛАС и кора вокруг священного озера МАНАСАРОВАР

«Перед нами путь на Кайлас. Высится одно из пятнадцати священных чудес, исчисленных в книгах Тибета. Гора Колокола! По острым кряжам ходят к вершине её. Стоит она поверх последнего можжевельника, поверх всех жёлтых и белых складок нагорных. Тут ходил и Падма Самбхава, о том говорит древний монастырь Гандо-Ла. Именно здесь пещеры Миларепы.
И не одна, но многие, освящённые именем отшельника, слушавшего перед зарёю голоса дэв. Здесь же и духовные твердыни Гаутамы Будды. Недалеко и легенды, сложенные около Пахари Баба. Ходили тут многие Риши».

Н.К. Рерих

«В стане некоторое волнение, мы подходим к Брамапутре, той самой, которая берёт исток из священного Манасаровара — озера великих Нагов. Здесь родилась мудрая Ригведа, здесь близок священный Кайлас, куда ходят пилигримы, предчувствуя, на каком великом пути лежат эти места». «Когда нам оставался один день пути до Манасаровара, весь караван воспрял духом — так далеко воздействует аура священного действующего ашрама».

Н.К. Рерих

Это путешествие-паломничество ведет человека по пути самопознания, дает ресурсы для разрешения трудностей и позволяет начать новую чистую жизнь, в которой будет место и время для духовного роста, служения.

Мы совершим коры (кора – ритуальный обход) вокруг двух святынь, сильнейших мест на нашей планете, мест, куда стремились попасть все духовные искатели, чтобы получить сокровенное знание о Человеке и его возможностях,  чтобы пережить мистический опыт.

image031

Об особенностях путешествия в нашей группе

Это не обычная туристическая поездка.

Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто трепетно и с уважением относится к местам силы, для кого красота природы и мистические переживания превыше комфорта, кто готов отказаться от сигарет и употребления спиртных напитков на время пути. Рекомендуем соблюдать вегетарианскую диету за несколько месяцев до и во время паломничества.

Мы планируем по утрам заниматься хатха-йогой там, где это будет уместно, практиковать пранаяму с целью очистить энергетические каналы, заниматься ежедневными медитациями. По вечерам мы будем проводить лекции и беседы на темы: индуизма и буддизма, феномен Кайласа, проведем пуджу Шиве и Шакти.

Об особенностях программы:

— Подготовка к паломничеству: сонастройка группы. Мы планируем в начале пути по прилету в Катманду остановиться всем вместе в ашраме, где в особой атмосфере любви и тишины помедитировать и подружиться. Это важно для успешного прохождения намеченного пути.

— 2 Коры в одной программе: вокруг горы Кайлаш и озера Маносаровар!

— Грамотно спланированная акклиматизация. Самая большая проблема для паломников на Кайлаш – это горная болезнь. Мы забираемся на высоту более 5600 м, что является большим испытанием для здоровья даже очень крепких физически людей. Поэтому у нас запланирован акклиматизационный день в Ньяламе (непальско-тибетская граница) — мы остаемся именно здесь, потому что от Саги нас отделяют 2 перевала с высотой более 5 тыс. метров. Также мы акклиматизируемся перед Кайлашем на озере Манасаровар.

Ведущие путешествия:

Андрей ДаниловИрина Данилова

 

 

 

 

 

Ирина и Андрей Даниловы,

cемья путешественников, лингвистов, ведущие и организаторы туров и ритритов. Впервые вместе пошли в горы в 2002 году на Эльбрус, с тех пор побывали на Алтае (гора Белуха), в Кавказских горах (от Адыгеи до Абхазии), Приполярном урале на горе Сабле, на Кольском полуострове в Ловозерских тундрах, уже вместе с дочерью Соней в Синайских горах в Египте (водили группы на гору Моисея и Св. Катарину), провели 3 года в Непальских и Индийских Гималаях, совершая паломнические походы к святым местам. Работают с группами с 2009 года в Египте, Индии, Непале, Камбодже, Тибете. Приняли дикшу у махайога Пилота Бабы в мае 2011 года, обучались гималайской йоге в ашрамах гуру.

 

Стоимость:

16-18 человек – 1900 дол.

14-15 чел. – 2000 дол.

10-13 чел. – 2300 дол.

6-9 чел. – 2600 дол.

В стоимость тура включено:

  • размещение по всему маршруту;
  • трансферы на комфортабельном автобусе по всему маршруту,
  • услуги гидов и переводчика на всем маршруте,
  • все пермиты на территории Тибета,
  • входные билеты в храмы и монастыри по программе, экскурсии,
  • занятия йогой и медитации,
  • 3-разовое вегетарианское питание в ашраме в Непале (трое суток).

В стоимость тура не включено:

  • авиаперелет Москва — Катманду – Москва (примерно 30 тыс. руб.);
  • питание (кроме ашрама в Непале) (примерно 8$ за обед);
  • услуги носильщиков, яков, лошадей во время коры;
  • въездная туристическая виза в Непал (40 USD),
  • мед. страховка (оформляется по желанию).

Виза оформляется по прилету в НЕПАЛ (Катманду).
Для оформления визы необходимо представить на границе 2 фото 3х4 см и загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев.

Организатор в России:

+7 926 304 2375 Ирина

info@laxmitravel.ru,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.