Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Паломничество на Кайлас. Тибет, кора на октябрьское полнолуние'

Паломничество на Кайлас. Тибет, кора на октябрьское полнолуние

КайласЕсли вы так же как и мы почувствовали зов Кайласа, если вы созрели физически и духовно к «высоте», добро пожаловать в нашу команду! К этому  паломничеству мы готовились годы и вот он момент — 2014 год лошади, только раз в 12 лет кора вокруг Кайласа имеет такую силу, что засчитывается за 13! Паломники идут на Кайлас с целью очистить свою карму, разрешить трудности и начать новую чистую жизнь, в которой будет место и время для духовного роста и служения. Наша группа идет в конце сезона, когда в Тибете золотая осень, ясно, прохладно и относительно малолюдно. Мы будем двигаться в своем темпе, оставаясь в местах силы столько, сколько нужно. Мы планируем по утрам заниматься хатха-йогой там, где это будет уместно, практиковать пранаяму с целью очистить энергетические каналы, заниматься ежедневными медитациями. По вечерам мы будем проводить лекции и беседы на темы: индуизма и буддизма, феномен Кайласа, проведем пуджу индуистскому богу Шиве и его супруге Парвати.

Краткое описание места проведения тура: Место проведения тура – Тибет, земля великих просветленных. «В Тибете глаза человека попадают в Рай, тело опускается в Ад, а душа находит свою Родину!». Гора Кайлаш является священной горой Тибета и одной из известных мест паломничества. Как полагают, она сформировалась 30 миллионов лет назад, когда Гималаи были в их ранней стадии формирования, и является одним из самых почитаемых мест в Гималаях. Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают эту необычную гору «сердцем мира», «осью земли».

кора Кайлас

Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы — мастера сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий. Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной. Буддисты считают гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара. Джайны почитают Кайлаш как место, где их первый святой достиг освобождения. Для последователей тибетской традиции бон гора Кайлаш и лежащее у его подножия озеро Манасаровар являются сердцем древней страны Шангшунг, где зародился Бон. Кайлас, который в Боне называется Юнгдрунг Гу Це (Девятиэтажная Гора Свастики), — это душа всего Бона, средоточие жизненной силы и главного принципа «Девяти Путей Бона». Здесь основатель религии небожитель Тонпа Шенраб спустился с небес на землю. В религиозных текстах буддизма и индуизма о Кайласе говорится следующее: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть». Считается, что Кайлаш — одно из главных оккультных мест на земле, откуда исходит некое мистическое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека и способствует установлению связи с высшими существами. Гора Кайлас — одно из загадочных мест в мире. Ее высота 6666 метров. От горы Кайлас до монумента Стоунхендж в Англии – 6666 км. До северного полюса – 6666 км. Путь коры (ритуального обхода) вокруг горы Кайлас протяженностью 53 км занимает минимум 3 дня и имеет глубокий духовный смысл. За три дня пешего пути душа паломника символически проживает еще одну жизнь, тем самым оставляя настоящую карму позади, и получает возможность изменить дальнейшую судьбу. А человек, прошедший 13 кор вокруг горы Кайлас, имеет возможность достичь просветления за одно воплощение! В год Лошади 2014 одна кора вокруг Кайласа засчитывается за 13! Этот год уникальный, такое случается только 1 раз в 12 лет!

озеро Манасаровар

Священное озеро Манасаровар, на высоте 4600м у подножия Кайласа, где мы будем жить 2 дня, также является местом поклонения — искупавшийся в его водах после смерти попадет в рай Брахмы, а выпивший святой воды очищает от грехов 100 прежних воплощений. Мы посетим столицу Тибета Лхасу, где расположен самый высокогорный дворец-замок в мире — Дворец Потала,который с 1994 года является мировым культурным наследием ЮНЕСКО. Также в Лхасе мы посетим храм Джоканг — самое древнее строение Лхасы (более 1400 лет), объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Лхаса

Поедем в уникальный по красоте и энергетическому воздействиюмонастырь Дрэпунг и пещерный комплекс Драк Йерпа, который находится в 35 км от Лхасы на высоте 4885 метров над уровнем моря. Именно здесь в свое время проводили годы в медитации известнейшие учителя Тибета — Гуру Ринпоче (Падмасамбава) и Атиша.  Драк Йерпу называют «воротником» (тем самым подчеркивается его высокое положение) среди гелугпинских монастырей Тибета, почитающих культ Будды Майтреи. Это один из трех важнейших монастырей, где установлены самые ценные статуи Будды Будущего (Драк Йерпа, Дрэпунг, Ташилумпо). Поэтому очень важно посещать Драк Йерпу, если вы хотите совершить паломничество по местам силы Тибета и помолиться за скорейший приход Будды Майтреи.

Ирина ДаниловаВедущие путешествия: Ирина и Андрей Даниловы: cемья путешественников, лингвистов, ведущие и организаторы туров и семинаров. Впервые вместе пошли в горы в 2002 году на Эльбрус, с тех пор побывали на Алтае (гора Белуха), в Кавказских горах (от Адыгеи до Абхазии), Приполярном урале на горе Сабле, на Кольском полуострове в Ловозерских тундрах, уже вместе с дочерью Соней в Синайских горах в Египте (водили группы на гору Моисея и Св. Катарину), провели 3 года в Непальских и Индийских Гималаях, совершая паломнические походы к святым местам. Работают с группами с 2009 года в Египте, Индии, Непале и Камбодже. Приняли дикшу у махайога Пилота Бабы в мае 2011 года, обучались гималайской йоге в ашрамах гуру. Ирина – Ошо саньясин, инструктор по хатха-йоге и фридайвингу, проводит йога-туры и семейные лагеря, авторские тренинги по работе со страхами.

Андрей Данилов

Андрей – исследует древние цивилизации и воздействие звука на сознание.

В результате путешествия мы: — очистим свою карму, разрешим трудности и начнем новую чистую жизнь, в которой будет место для духовного роста и служения; — познакомимся с различными видами медитации; — попрактикуем хатха-йогу и гималайскую йогу; — узнаем о индуизме и буддизме, о феномене Кайласа, о монастырях и храмах Тибета от профессионального тибетского гида. Стоимость поездки: зависит от количества участников, от 1570 дол. Тибет является частью Китая. Визы в Китай (КНР) оформляются на месте, в России (или в Украине), за месяц до поездки, до 29 августа. 

Подать заявку на участие можно по электропочте: idanilova86@yahoo.com

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.