Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница ' Весна в Гималаях'

Весна в Гималаях

Весна в Гималаях

Весной Гималаи превращаюься в цветущий сад. Цветут красным дурманом рододендроны среди пышной зелени холмов, завораживают взор нежно-розовые яблони на фоне снежных пиков, травы и кусты благоухают, привлекая жуков и бабочек.

Реки становятся полноводными, шумными, бурлящими. Так и манит пена вод, особенно когда смотришь на реку с навесного моста с веревочными перилами. Рек и ручьев так много, как кровеносных сосудов. Они покрывают Гималаи голубыми прожилками, несут жизнь и энергию с самых недоступных вершин, где обитают боги.

Аннапурна, Непал

Горы дышат, медленно делают вдох и замирают на задержке дыхания, а потом выдыхают порывами ветра с пылью. Горная порода в Непале на дорогах превращается в пыль, смещивается с воздухом и заставляет надеть платок на нос и очки на глаза. И все равно от пыли спасения нет, разве только вдали от дорог.

Буйволы томно пасутся на лужайках, залитых солнцем, иногда позируя на камеру. Непальские дети в разноцветных одежках играют на улицах и от скуки пристают к туристам.

В местечке под названием Татапани (горячая вода) мы оказались перед началом грозы. Дождь шел весь день. Поэтому мы решили заночевать в гесте среди апельсинового сада. Достопримечательность Татапани — горячие минеральные источники.  Два бассейна под открытым небом работают до ночи. В прохладную погоду нет ничего лучше, чем поплавать в горячей воде под звездами! Так завершились первые 4 дня трека вокруг Аннапурны с ребенком.

Гималаи, Непал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.