Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Трек на Панчаси, Покхара'

Трек на Панчаси, Покхара

OLYMPUS DIGITAL CAMERA3 незабываемых дня и 2 ночи в палатках с панарамным видом на ледники Гималайского хребта… Этот трек считается королевским. Для нас он стал разминочным перед двухнедельным маршрутом до священного Мухтинатха вокруг Аннапурны. Этот поход мы проделали в феврале 2012, когда Соне было всего 3,5 года. Наша дочурка любит горы, но всё-таки мы не были уверены, что малышка справится с 3-х дневным походом своими ногами. Но она это сделала!

Можно долго описывать мой восторг от ледников и прекраснейших закатов, предлагаю просто взглянуть на фотографии. А вот о непальском соленом чае я, пожалуй, поведаю 🙂 Ребята отправили меня за водой в деревню, сами занялись сбором вещей и палаток. Утро выдалось просто идеальным — солнечно и тепло, на небе ни облачка! Я спускалась с горы по каменистой тропе среди буйволов, наслаждаясь свежестью утра. Подойдя к деревне, я увидела крестьян, работающих на полях. Источник с водой мне самой найти не удалось, поэтому я обратилась к местным жителям. Они с трудом говорили по английски, но все-таки поняли, что я хочу пить. В результате, мне налили целую 2-х литровую бутылку соленого, жирного молочного чаю! Ребята несказанно обрадовались, чай оказался таким сытным, что завтракать после него уже не хотелось. Тем более, что воды я так и не раздобыла.

Еще один пищевой казус случился в горном кафе на один деревянный стол. Хозяин был очень мил, говорил по английски и предложил выбрать обед по меню. В меню была картошка-пюре. Соня обрадовалась, потому что в Непале основа всех трапез — рис. Непалец записал заказ на листочке, понимающе кивнул и удалился в хлев доить буйволицу… Через 25 минут я зашла на кухню и увидела такую картину: на очаге томился чугун молока, в котором плавали 3 картошки в мундирах. Картошка-пюре удалась на славу 🙂 Соня, конечно, поревела, но картофельного молока все-таки выпила с удовольствием.

Венцом наших приключений стал ужин и ночевка в непальской семье водителя рейсового автобуса. Мы слишком поздно спустились с горы, да еще и заблудились под конец в темноте. Пришлось просить приюта у местных жителей.  Ужин в горных деревнях готовят на дровах, от этого еда получается очень вкусной. Обычные лепешки на углях, овощи и рис — о Непали Тали — пища Аннапурны!!! Кстати, Аннапурна — дающая пищу, одно из имен богини Парвати, супруги Шивы и дочери царя Гималаев.  [Not a valid template]

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.