Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Синай-Гималаи: телепорт'

Синай-Гималаи: телепорт

revolutionИтак, после очередного семейного лагеря в Дахабе, мы решились на путешествие по Гималаям. Зима 2011-2012 выдалась в Египте революционной, поэтому получить индийскую визу в Каире было не просто. Но выход был найден – перелет Каир-Катманду через Дели, а в Непале можно уже получить индийскую визу. В январе 2012 года мы отправились в наше гималайское путешествие, которое продолжается и по сей день с небольшими перерывами. Итак, приготовьтесь к долгому повествованию не лишенному личных переживаний и ценного возможно только для меня опыта:)

Самым верным признаком того, что вы на правильном пути являются знаковые встречи. И такие встречи происходили с нами с завидной регулярностью. Друзья попрощались с нами в кемпе Marine Garden чаем и блинами, от чего осталось сладкое послевкусие пропитанное тоской по Дахабу, вобравшему в себя всё, что я так люблю: лысые горы и цветное море, бедуинов в белых одеждах, дахабских «локалов» и собак, апельсины по 3 фунта и манго размером с голову, велопрогулки вдоль набережной и закаты…Продолжать можно долго 🙂 Неожиланная и очень приятная встреча случилась с нами уже в автобусе из Дахаба в Каир.

Оказалось, чтstreet cairoо наш знакомый из Каира ехал к себе домой тем же автобусом.  Он пригласил нас в гости в квартиру своего покойного отца, которая представляла из себя склад электроники и техники XX века — запчасти от компьютеров, камеры, ретро радиоприемники и телевизоры. Одну из комнат почти полностью занимала огромная высокая постель, на которой нам посчастлвилось поспать пару часов. Нас разбудил запах крепкого кофе с кардамоном. Такой кофе пьют в египте. Бархатный кофе из малюсеньких чашек с видом на улицы Каира, напоминающие улицы столицы нашей родины где-нибудь в районе ВДНХ, пробудил нас к новым впечатлениям.

people cairoУ нас был целый день до самолета. Наш друг организовал такси-трип по  каирским местечкам со своим знакомым таксистом. Среди них не было достопримечательностей в привычном понимании, а только местечки с особым духом Каира. Про такие обычно не пишут в туристических путеводителях, их знают и любят только местные жители. Кафешки-кальянные, едальни с кошери и фалафелем за 2 фунта. Реальные люди и нереальный, волшебный Каир. Таксист был семейным таксистом нашего друга. Это был статный, я бы сказала интелигентный, египтянин около 50-ти с хорошими манерами и чувством меры. В салоне автомобиля играла этно-музыка, создавая приятный саундтрек к живому революционному Каиру.

Мы приехали в аэропорт за 3 часа до вылета. И тут начались приключения. То офицерам не нравилось как оформлены наши билеты. Они требовали предъявить индийскую визу, старательно не понимали, что в Дели мы транзитом. Пришлось написать гарантийное письмо о том, что в Египет мы не полетим, если нас завернут в Дели 🙂 На все эти процессы ушло 2, 5 часа. И вот, когда мы уже практически опоздали на самолет, нас снова остановили, теперь уже из-за египетской визы.  Штамп в паспорте о том, что нам хотели выдать визу на 6 месяцев, но видимо из-за революции не смогли, офицерам не понравился и они захотели, чтобы мы оплатили штраф за просроченную визу. Чудом удалось доказать неправомерность их претензий и все-таки успеть на самолет. Египет явно не хотел с нами расставаться, да и, в глубине души, мы тоже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.