Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Семейный лагерь Даниловых на ЖизниГраде 2011'

Семейный лагерь Даниловых на ЖизниГраде 2011

[Not a valid template]
Мы, Даниловы, были среди тех, кто приехал на день раньше, чтобы помочь в подготовке 28-го духовно-оздоровительного слета «ЖизниГрад». Поэтому нам удалось занять чудесное местечко под детский лагерь среди молодых березок недалеко от «центра». Уже на следующий день к нам стали подтягиваться друзья с детками. Было много желающих встать с палаткой на занятой нами территории, поэтому пришлось ее охранять как родину 🙂 Друзей у нас оказалось много-много, еле на всех места на поляне хватило 🙂

Мы с Андреем создали пространство: развесили гамаки, москитную сетку, соорудили кухню и чайную, уголок для игр и плед для бесед с чайной церемонией:) Благо чайных дел мастер незамедлительно нашёлся 🙂 Это всем известный Антон Зинченко. Маша Васильева оформила шатер для коллажей, свободных экспресс-стрижек и занятий с детками.

В нашем семейном лагере жизнь кипела. Было много гостей и занимающихся. Я проводила тренинги по семейному фридайвингу и йоге с детками на пляже реки Нары, в любую погоду. Особенно запомнилось парное занятие под дождём: как стучали зубами взрослые после статических фридайверских задержек:) Хорошо, что рядом на берегу всегда была натопленная войлочная эко-баня в виде геокупола. На занятиях по фридайвингу мы проживали перинатальные состояния, доверяли себя партнеру, лежали на дне в позе зародыша на полном выдохе. У некоторых ребят было сильное «погружение» в себя и это не может не радовать 🙂 Мой муж Андрей, спасибо ему огромное, был незаменимым помощником в тренинге, на нём я демонстрировала техники. То, что мы давали занимающимся — пхихофизический тренинг, который полезен при подготовке пары к родам и вообще для восстановления/укрепления отношений в семье. Под водой мы сталкиваемся с нашими состояниями в утробе матери, страхами, блоками и мягко их проходим, благодаря поддержке партнера, тем самым расширяя свои границы и рамки нашего взаимодействия с другими людьми. А ещё это околосмертный опыт. И подводная медитация. Для меня фридайвинг, а особенно глубина стали дверью в путь, один единственный. Его имя Адвайта. Открыв эту дверь однажды, я провожу через неё и других. В этом моё счастье. Это была наша, даниловская, карма-йога 🙂

Всё, что делалось на ЖизниГраде делалось без денег, это основной принцип слёта. Наши друзья также проводили занятия для деток и взрослых.

Катя Шувалова, преподаватель английского школы развития «Маяк» дала два прекрасных урока английского детям, основанного на принципах «погружения в языковую среду». Дети пели, играли и говорили только на английском 🙂 Здорово, спасибо Катя!

Маша Васильева, проект free-hair провела коллажную сессию в шатре. Собралось так много людей, что от ее журналов остались одни обрезки 🙂 А ещё она всех стригла и кормила 🙂

Оксана Бондарева, создатель домашнего вегетарианского сада «Мостик» готовила обеды, лепешки, оладушки. Оксана взяла всех детей и даже взрослых под свою опеку 🙂 Спасибо, Оксана!

Вадим и Лера провели занятие для детей «полоса препятствий».

Ксюша провела нам всем телесно-ориентированную психотерапию в последнюю ночь. Тема: «умение отдавать-брать». Процесс получился глубоким и сильным, если не сказать мощным. Спасибо, Ксюша!

Каждый житель нашего семейного лагеря внёс свой посильный вклад в общее дело. Всех упомянуть не получится, поэтому выражаю общую благодарность 🙂

Рядом с семейным лагерем всю неделю строили настоящую русскую печь, а в конце фестиваля Дима, творец печи, провел мастер-класс по хлебу. Мы напекли чудных караваев из живой муки на хмелевой закваске с различными добавками: семенами льна, чёрным кунжутом, орехами, кукурзной крупой, овсяным толокном, гречневой и ржаной мукой. А ещё приготовили в чугунке кашу из топора: из кукурузной, ячневой крупы, пшена с индийскими специями и маслом Ги. Уммм, пальчики оближешь:)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.