Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Интервью с Леной Андриановой, основательницей портала www.gfhome.ru '

Интервью с Леной Андриановой, основательницей портала www.gfhome.ru

[Not a valid template]

1) Расскажи о себе — кто ты, какими смыслами живешь, откуда родом и что делаешь на Бали?

Привет! Меня зовут Лена Андрианова. Сколько себя помню, я всегда хотела быть Счастливой. А для меня жить счастливо — означает жить максимально насыщенно и не зря. Поэтому я занимаюсь разными экстремальными видами спорта, путешествую, пишу статьи, рассказы, сказки и учусь всегда новому. Почти 4 года назад, когда родился мой сын, я основала портал www.gfhome.ru — промо-платформу того образа жизни, который делает меня счастливой, а так же позитивных людей и их проектов.

На Бали нашу семью — моего мужа, фотографа Андрея Артыкова, нашего сынишку Ярика и меня — занесло год назад. Мы с Андреем мечтали научиться серфингу, а Бали — лучшее место в плане обучения серфинга, за волны и серф-споты можно многое другое простить этому острову.

2) Твой проект мне кажется очень интересным, как родилась идея создания такой площадки в интернете? Кто участвует в проекте и где они находятся территориально?С какими трудностями приходится сталкиваться в процессе работы? Какие перспективы развития портала в ближайшем будущем? Есть ли другие проекты?

Портал www.gfhome.ru как-то гармонично вырос из самой моей сути и моего образа жизни. Еще 12 лет назад, когда я только встала на сноубординг и тут же уехала на Эльбрус, где впитала каждой изумленной клеточкой огромную энергетику гор, я поняла, что хочу писать только о том, что мне по-настоящему интересно. О мире снега, гор, океанов, досок, путешествий, смелых и честных людей. Так и произошло. Я 13 лет работаю, как журналист, и все это время писала для разных журналов о том, что знаю не понаслышке, а изнутри — о сноубординге, горных лыжах, фрирайде, путешествиях и других видах экстремального спорта.

Поскольку я начинала кататься еще во время развития и становления сноубординга в России, то обнаружила по отношению к катающимся девушкам весьма сильное противостояние со стороны мужской половины человечества. Таких, как я, было немного, и таким, как я, говорили: куда вы лезете — ваше место на кухне. Но мне хотелось продвигать экстремальные виды спорта среди девушек, потому что лично мне экстрим помог найти себя, стать самостоятельной, осознанной, победить свои страхи и комплексы, раскрыть свою женственность и найти Любимого — вместе с ним создать Семью. Так появился мой первый интернет-проект girlfriendshome.ru — дом девушек-друзей, где мы писали о девушках в экстриме, о том, как растет уровень женского экстрима в России.

Потом я становилась старше, менялось мое мировоззрение, мне стали интересны не только экстремальные виды спорта, но и экология, благотворительность, естественные роды и воспитание детей, йога и т.д. Тогда на смену girlfriendshome.ru пришел мульти-информационный портал www.gfhome.ru — социально-интерактивный портал для активных современных людей.

Здесь можно пропиарить себя и свои проекты, прочитать много интересной и полезной информации, получить скидки в экстрим-школах, у гидов, модельеров, купить тур (от экстремального до се мейного), забронировать жилье в разных странах мира.

Кто участвует в проекте www.gfhome.ru?

Замысел проекта — чтобы в нем участвовали все, кому есть что сказать и кто хочет поделиться своим счастьем. И сейчас нас читают и у нас пишут пользователи со всего мира, причем не только девушки, но и мужчины тоже. Любой зарегистрированный пользователь может выложить статью, фотографии, видео в любой раздел, пропиарить свой проект и заработать на портале. Но разумеется, есть и ядро команды, а так же мы сейчас ищем ведущих в рубрики «активные мамы», «танцы», «йога». Так что если будет желание с нами поработать, пишите!

Перспектив у портала много. Как и я, он постоянно растет. Самое важное, чтобы портал www.gfhome.ru стал нужным, любимым, приносящим пользу.

3) Какими практиками и/или видами спорта занимаешься, как это тебя раскрывает? Что хотела бы ещё попробовать?

Занималась маунтинбайком, сноубордингом, виндсерфингом, верховой ездой, несколько раз прыгала с парашютом, ходила на батут, пробовала кайтинг, всходила на Эльбрус со сноубордингом и скатывалась с его вершины… Четыре месяца осваивала серфинг, а сейчас я переквалифицировалась в активные беременные. Осталось 2 месяца до рождения нашего второго малыша или малышки, так что сейчас мои виды спорта — плаванье, ходьба и снарклинг. Ах да, начала ходить на танго во время беременности… Очень нравится!

Я считаю, что любой экстремальный вид спорта — фридайвинг, дайвинг, серфинг, горные лыжи, виндсерфинг, кайтсерфинг — раскрывает человека. Развиваются независимое мышление, стойкость, осознание красоты окружающей природы и связи с ней, понимание, что мы без природы — ничто, что она дает нам силы, знание, счастье.

Поэтому и продвигаю экстремальные виды спорта на нашем портале.

Что хочу еще освоить? Хочу прыгать скайдайв или, по крайней мере, в аэротрубе заниматься. Хочу вновь вернуться к верховой езде. Хочу освоить фридайвинг. И продвигаться в освоении семейного треккинга, горного велосипеда, пеших и велопоходов!

4) Какие у тебя отношения с водой? По какой причине тебе захотелось жить на берегу океана? Плавает ли твой ребенок?

С водой у меня замечательные отношения, я рыба по знаку гороскопа. Правда, живя в России, пришлось быть зимней рыбой, поэтому долгое время заменяла воду снегом. А когда увидела, наконец, океан, то сразу влюбилась в него и захотела жить рядом с ним все время! Сейчас я плаваю каждый день, и просто не представляю теперь, как можно не плавать во время беременности.

Первого ребенка — своего сына Ярика — я родила в воду дома вместе с моим мужем. И на своих первых родах — очень быстрых и легких — 5 часов — поняла пользу купания и задержки воздуха во время беременности. Ярик у нас плавает с самого рождения и сейчас ныряет как рыбка, мы вместе снарклим с ним. Хочу освоить вместе с сыном фридайвинг. И думаю про роды второго ребенка в бассейне.

5) Я знаю, что ты сейчас беременна вторым ребёнком. Интересен твой путь в материнстве. Представь нам, пожалуйста, членов своей семьи.

Мой любимый муж — Андрей Артыков, с которым мы познакомились благодаря сноубордингу. Вместе мы — уже даже не помню сколько — 6 или 7 лет — мы очень гармонично дополняем и уравновешиваем друг-друга, вместе путешествуем и развиваемся, поэтому нам никогда не бывает скучно друг с другом, и так же мы никогда не ссоримся. Мы — настоящая счастливая пара. ) Андрей, кстати, — замечательный фотограф. Все фотографии в этом интервью сняты им. А так же, если интересно, можно посмотреть его фотографии вот здесь.

http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?assettype=image&artist=Andrey+Artykov

Ярик -наш сын, мы начали путешествовать с ним, когда ему было 3 , 5 месяца (если не считать его путешествий в моем животе на 5-ом и 9-ом месяце беременности). Объездил с нами уже полмира и сейчас изучает русский, индонезийский и английский на Бали ).

Ну и наконец, моя рыбка, которая сейчас живет в моем животике. Сейчас ей уже пошел 8-ой месяц, мы собираемся рожать ее здесь, на Бали, в клинике известной на весь мир Робин Лим. О ней можно почитать здесь

http://gfhome.ru/articles/robin-i-ee-blagotvoritelnye-kliniki-na-bali-sumatre-i-gaiti

Кстати, совсем недавно я узнала, что в Корее, когда ребенок рождается, считается, что ему уже год. Я с этим полностью согласна, потому что по Ярику уже могу сказать, что на маленьких детей оказывает большое влияние то, в какой среде они формировались 9 месяцев в мамином животе. Если эта среда позитивная, полная любви, созидания, радости, то такими же будут роды, характер и здоровье малыша!

6) О чём мечтается? Что не нравится в текущей действительности? Какие аспекты твоей жизни тебе хотелось бы изменить, какие усилить? Много ли времени занимает работа?

Сейчас я мечтаю стать писателем и писать настоящие книжки. Пока я только впитываю в себя окружающую жизнь и делаю робкие попытки рассказов. Несколько из них можно прочитать вот по этим ссылкам

http://gfhome.ru/articles/groza

http://gfhome.ru/articles/rozhdenie

http://gfhome.ru/articles/urok-snoubordinga-v-norvegii

Очень многому надо научиться еще. Мне очень интересны люди, общение с ними, внутренний мир человека.

В текущей действительности мне все нравится — поскольку я воспринимаю себя, как некий поток, который все время течет, как некий путь, который надо пройти. И счастье — это не сама цель, а путь к этой цели.

Работа занимает у меня по-разному: от 4-х до 7 часов в день. По-разному, иногда поработаю над сайтом только два часа или один час, а потом мы уезжаем путешествовать по озеру, плавать, в гости, или на танго. Но общение с людьми, освоение нового — это тоже работа, я считаю. Главное, чтобы не было рутины и монотонности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Интервью с Леной Андриановой, основательницей портала www.gfhome.ru” комментария 2

  1. Очень вдохновляюще! Спасибо)

  2. Отличная статья, респект Леночке, она просто умница! Твитанула :)))

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.