Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Репортаж 5 канала «Экстрим с рождения» :)'

Репортаж 5 канала «Экстрим с рождения» :)


Экстрим с рождения — Репортаж

Нашумевшему видеоролику из интернета, в котором, как многие утверждали, издеваются над грудными младенцами, дали свою оценку авторы. У них, как выяснилось, немало последователей в мире и России. Оказывается, подбрасывания и кручения детей, глядя на которые зажмуриться хочется, полезны и называются детской йогой. Впрочем, возмущенных от этого не убавилось.

Наталия Трофимова узнала, зачем так поступают с мальчиками и девочками.

Это видео вызвало настоящий шок у западных интернет-пользователей. Двухнедельного младенца крутит и подбрасывает мастер по детской йоге Елена Фокина. Одна из основательниц динамического метода развития сейчас живет постоянно в Египте, где устраивает целые семинары для родителей-экстремалов. Кручения, переворачивания – все это очень полезно для мозга ребенка, считает Ирина Данилова. Рождение дочери Сони в прямом смысле перевернуло ее жизнь. Она навсегда бросила офис и решила воспитывать ребенка в традиции йогов. «Крутить» дочь начала с трехнедельного возраста.

Ирина Данилова: «Очень много негатива в обществе по этому поводу, и очень сложно объяснить людям, у которых не было такого опыта, зачем это нужно. Они просто не хотят слышать. Это естественно, они хотят защитить малыша. Включается материнский защитный рефлекс: а если его уронят, а если вывернут ручку…».

Молодая мама считает, нельзя навредить ребенку, если любить его, а за ручки-ножки держать уверенно, не боясь. Негативный момент, признает мастер йоги, в динамической гимнастике только один. Такие американские горки напрочь отбивают у детей чувство страха. Хотя психологи уверены, страх не пропадает, а уходит глубоко в подсознание.

Елена Знаменская, детский психолог: «Ребенок в этом возрасте не готов к изменению положения тела в пространстве. Из-за того, что не срабатывает вестибулярный аппарат, у ребенка на бессознательном уровне возникает состояние страха. Это сильный стресс, который в перспективе закладывается на бессознательном уровне».

Плавание с детьми и зарядку – то, что приверженцы нетрадиционных методов воспитания, называют детской йогой – советуют и рядовые терапевты, но только через месяц после рождения, не раньше, когда вестибулярный аппарат младенца будет готов к перегрузкам. Мастера детской йоги шутят в ответ: зато таких, как наши дети, точно возьмут в космонавты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.