Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Динамическая гимнастика с Леной Фокиной'

Динамическая гимнастика с Леной Фокиной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Динамическая гимнастика с Леной Фокиной” комментариев 7

  1. Совсем недавно это видео вызвало во всем мире бурю негодования. Журналисты из Америки и Европы и конечно же из России забросали и Лену Фокину и Чарковского И.Б. и меня запросами о «baby swinging»/ «динамической гимнастике». Многие просто не верили, что Лена крутит живого младенца 🙂 Лучшее, что можно было придумать в ответ на обвинения — это показать им видео с ныряющими по Чарковскому детками 🙂 Тогда вопрос «ужаса и вреда» «динамической гимнастики» просто затмевается «кошмаром методики Чарковского гидрореабилитации детей » 🙂 На все обвинения внутри зарождается сильный свежий безудержный и добрый смех! Люди мы все одно. Как волны в океане. Давайте учиться принимать друг друга без критики. Мои уважаемые учителя Фокина и Чарковский создали удивительные методики работы с детками, они уникальные мастера. Спасибо им.

  2. У меня в контакте это видео уже давно=)Когда я рассказываю друзьям что мы с 2ух месяцев (и то это уже поздновато) ходили с дочей на занятия по динамической гимнастике,то окружающие поражаются.Хотя конечно мы и близко так не вертели нашего ребенка как Лена(просто потому что не научились) и все равно,стоило нам сделать прилюдно (на пляже например) пару финтифлюх как все начинали охать-ахать,глаза закрывать.Все наши объяснения как это хорошо и полезно для ребенка выслушивались внимательно кивая головой.но в конце все равно выдавался вердикт что мы сумасшедшие и они бы так не смогли.
    Когда мне было 11 лет,у меня родился братик.Мой папа видимо когда то слышал-видел что-то где-то про динамическую гимнастику пытался вертеть брата сам,как мог.Мама уходила в другую комнату,мы с другим братом бросались на защиту брата от «сумасшедшего папы» (в шутку конечно)…но даже в 11 лет было страшно на это смотреть.Только когда у меня родилась дочь я поняла что все это он нехватки информации и незнания.Страшно на это только смотреть.Польза для здоровья ребенка перебиват страх.
    Потом когда брату было 1.5 года (мне было 13) мы поехали всей семьей на отдых в Анапу,а занесло нас в итоге на полтора месяца в Большой Утриш.А там и до малого Утриша недалеко.Там мы познакомились с последователями методик Чарковского,которые жили там все лето в палатках н аберегу,рожали в воду и кормили детей до 4 лет грудью,учили их плавать и т.д…мама моя с ними общалась пока мы были там ,но на том все и остановилось.Но я очень хорошо помню такую картину как молодая женщина с пирса с высоты метра кидает в воду младнца ну пары месяцев от роду наверное, а бабушка ( ну или кто там)ловит.Это было не на диком плаже ,а на людном.Все окружающие опять таки в шоке…я тоже в свои 13 лет была шокирована…до сих пор помню…
    Потом был французский фильм «Амели» с кадрами плавающего под водой младенца.
    Не знаю когда уж точно это пришло,но я как-то всегда думала что ребенка своего научу плаватьс рождения.Но сначала мы ждали бассейн в городской поликлинике(так и не дождались) ..А дома как-то я сама побоялась…Щас уже думаю надо было вызвать инструктора на дом…В общем доче щас 9 месяцев,она не умеет плавать.Мне очень жаль,ощущение что время идет а я лишаю её чего-то очень важного.В совокупности с экстренным кесаревым и первым прикладыванием к груди только на 6 день от роду-вообще меня угнетает эта картина.Конечно бесполезно это объяснять людям которые читали книги про воспитание детей на уровне брашюрок из жнской консультации.
    К чему я все это?да к тому что все от незнания и нехватки информации!се равно как-то это только для интерисующихся в узких кругах.А официальной медицине по каким то причинам не выгодно афишировать такого рода методики…Почему только,непонятно…

  3. Действительно ужасно, как же надо ненавидеть собственного ребенка, чтобы отдавать его в руки таким вот «уникальным мастерам»….. движения в любой форме, адекватные (!) физиологическим возможностям детей, всегда являются оздоровительным фактором. Здесь достаточно посмотреть на личико «счастливого» ребенка и становится сразу понятно почему наложена музыка…

  4. могу сказать только одно: когда ребенку не нравится- он орет что есть мочи)) а мимика детей до трех месяцев ( если это не плач) еще не умеет соотноситься с эмоциями. когда дети становятся постарше, они пищат от восторга и требуют продолжения банкета))

  5. Дора, согласна с Вами полностью, да и вообще, я не знаю примеров неудач в динамичке. Всем деткам нравится. Одна проблема, нравится им и в три года тоже 🙂 А подросшие хомяки весят много 🙂 ДГ переходит в гимнастику с основами акробатики и йоги где-то в 1, 5 года.

  6. У моих детей динамичка была самым быстрым после сиси средством успокоения и возможностью быстро трансформировать накопившиеся напряжения в позитив.Кстати, постоянное затыкание ребенка сисей, едой соской приводит во взрослом возрасте к привычке заедать стресс или курить, как говорят психологи, а динамика решает эту проблему, и , кстати, она всегда под рукой)))
    Проблемы тут другие- крутить ребенка двух лет, будучи беременной вторым, или крутить новорожденного, когда старшая на спине скачет. Но когда удается внутри согласиться с этой задачей, тело находит путь и мы все вместе включаем наши тела в жизнь.О чем можно беспокоиться, если всем в кайф?
    Мне лично непонятно, как люди на сноуборде катаются))) А им нравится…Психи…

  7. […] Блог Ирины Даниловой о естественном родительстве Здоровье, Разное   беби-йога […]

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.