Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница '19 марта -День Семейных расстановок по Берту Хеллингеру в Дахабе'

19 марта -День Семейных расстановок по Берту Хеллингеру в Дахабе

19 марта в Дахабе состоится День семейных системных расстановок по Берту Хеллингеру.
Метод семейных расстановок помогает нам осознать, как сегодняшняя жизнь и трудности, с которыми мы встречаемся на пути, связаны с нашей семьей и родом, откуда черпать силы для своего развития, как найти тот самый путь — путь к себе.

Приглашаются все желающие. Большая просьба приходить без детей. Открыта предварительная запись. Вопросы и заявки оставляйте в комментариях к этому посту.
Стоимость 50 долларов — своя расстановка, 20 долларов — участие в качестве заместителя без расстановки.
Ведущая Дня Семейных расстановок Евгения Рахматова — социальный психолог, системный терапевт, счастливая мама дочки Рады.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“19 марта -День Семейных расстановок по Берту Хеллингеру в Дахабе” комментариев 16

  1. Евгения, можно узнать о Вас и вашей семье подробнее? Как семейные расстановки помогают Вам в Вашей жизни?

  2. Здравствуйте, Елена! я замужем, у нас чудесная дочка, которой сейчас 1,2. Семейные расстановки действительно помогают, если относиться к происходящему серьезно. Работа в душе длится после расстановки еще некоторое время. Говорят, что результаты расстановки ставятся очевидны через два года (или чуть раньше).После того как я проработала в расстановках отношения с родителями — я встретила своего мужа. И для меня, которая много лет безуспешно «строила» отношения с мужчинами это было действительно чудо.

  3. Семейные Расстановки эффективно работают с такими ситуациями, как:

    ● сложности в партнерских отношениях
    ● «трудные», неуправляемые дети
    ● депрессии, навязчивости, страхи, отсутствие желания жить
    ● проблемы в отношениях с родителями
    ● деструктивные жизненные сюжеты, тяга к суициду
    ● случаи насилия в семье, в том числе инцест
    ● переживание потери близких людей
    ● психосоматические расстройства и заболевания
    ● бесплодие и невынашивание (системные составляющие)
    ● сложности в отношениях на работе, в бизнесе
    ● потери денег, невозможность заработать
    ● трудности принятия решения в сложных ситуациях
    ● зависимости – любовная, интернет, игровая, пищевая, химические зависимости.

    Главными преимуществами метода являются краткосрочность и эффективность. Часто для решения проблемы достаточно проведения одной расстановки, что с успехом заменяет месяцы традиционной терапии.

  4. Евгения, я несколько запуталась. Вы пишете «Главными преимуществами метода являются краткосрочность и эффективность» и в то же время «результаты расстановки ставятся очевидны через два года (или чуть раньше)» — Как это понимать?
    Почитала Ваш блог (ну такой я человек, прежде, чем пойти к кому-то на занятия, максимально много стараюсь узнать о том, кто их проводит, причем не со слов самого ведущего) и пришла к некоторым умозаключениям (если это не так, развейте мои сомнения):
    — в начале декабря у вас «произошла странная ситуация с мужем», потом вы ищете квартиру в Петрозаводске,своем родном городе.
    — следующие посты уже о Вашей жизни в Петрозаводске, только о Вас и Раде и ни слова о муже. Возникает закономерный вопрос — ваш муж переехал вместе с Вами или после «странной ситуации» остался в Москве и вы переехали вдвоем с дочкой?
    Это я к тому, что если вы приглашаете на свои занятия по расстановкам, кстати сказать за деньги, значит считаете себя профессионалом ( в чем я нисколько не сомневаюсь, т.к. вы дипломированный психолог). Семейные расстановки подразумевают собой не неоднократный сеанс, а процесс возможно из нескольких занятий, вы просите за свою однодневную расстановку среднюю цену по Москве, а если потребуется повторная расстановка, вы останетесь со мной в Дахабе или приедете ко мне в Москву? Или я останусь со своей проблемой один на один, но к тому же без 50-ти долларов? В Москве в психологическом центре (название рекламировать не буду) расстановка длится около 3 часов, на семинар Ирины планируется максимум 10 человек, предположим 5 из них захотят прийти на расстановки, в таком случае они будут продолжаться 15 часов? или у вас ускоренный метод?
    Очень надеюсь на искренние ответы.

  5. Пока Женя не ответила..

    Елена, а можно узнать, какое отношение имеет личная жизнь Евгении к расстановкам, которые она проводит? Если Вы приходите на прием к гастроэнтерологу , вы такой человек, что первым делом интересуетесь состоянием желудка и пищевода доктора? К слову, Евгения сейчас вместе с супругом и дочкой в Москве и у них все замечательно.
    Цена за расстановку в лагере более чем умеренная, учитывая тот факт, что для того, чтобы провести расстановку в Дахабе нужно, как минимум, туда прилететь вместе с Вами. Если у Вас есть желание и возможность сделать расстановку в Москве, почему Вы ее до сих пор не сделали?Лично у меня был опыт расстановок в центре, название которого скрывать не вижу смысла, это центр «Возрождение», там за 3-4 часа Ира Годунова проводит 5-6 расстановок, и больше времени уделять им нет никакого смысла, те кто были на тренингах двухдневных это могут подтвердить, все остальное время уходит на околорасстановочный треп.
    Ваш последний пост, Елена, выглядит провокационным,( потому что о личной жизни можно было и в привате поговорить) но если это не так и Вы действительно заинтересованы в расстановках у Евгении, лично я была у нее в качестве участника, и видела, что это работает. А в Дахабе , в совокупности с морем, горами и необыкновенной атмосферой работает вдвойне!

  6. Очень бы хотелось услышать Евгению, но пока отвечу Доре. Провокационного в моем посте нет ничего. Личная жизнь Евгении имеет самое прямое отношение к расстановкам — человек, который берется решить проблемы в личной жизни других, тем более за деньги, должен в первую очередь решить свои.Читая блог Евгении, не сложилось впечатления, что у нее все хорошо в семье (ну не будет же она там на себя наговаривать — судя по последней записи от 20 января, Евгения с Радой живет в Петрозаводске). Да, кстати, привата в этом блоге не предусмотрено, так что приходится все здесь обсуждать. Если я прочитаю в блоге гастроэнтеролога, что он не знает, что делать со своим больным желудком, то я к нему не пойду.А вы?

  7. Здравствуйте! Я муж Жени Рахматовой.

    Действительно, моя семья сейчас проживает в Петрозаводске, а я в Москве. И это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я сам хочу вырваться из Москвы при первой возможности, но пока не получается.
    В марте тоже собираюсь в Дахаб, сможем там пообщаться.

    Женя, моя жена, много лет занимается расстановками, и, как говорят окружающие, очень сильно прогрессивала. Женя уверена, что только благодаря расстановкам смогла познакомиться со мной. 🙂

    Я сам по совету жены несколько раз был на расстановках . Последний раз в минувшие выходные. Для меня это очень действенный, эффективный метод.

    Мне сложно описать, что там происходит, и как это делается, но жизнь МЕНЯЕТСЯ.
    Меняется отношение к жизни, меняются отношения с окружающими людьми.
    Что-то происходит, что переворачивает сознание на 180 градусов.
    Расстановка в среднем идет от 30 минут до часа.
    В Москве я плачу 6700 р. за 2 дня.

    Женя молодой психолог, и очень переживает. Давайте поддержим Женю в ее начинании!

  8. Здравствуйте, Елена!
    Долго не отвечала, так как ваше сообщение меня повергло в смятение, честно говоря. В первую очередь, хочу вам сказать, что понимаю ваши сомнения. Действительно, последние годы метод расстановок стал довольно популярен и появляется много расстановщиков, которые не имеют часто ни психологического, ни психотерапевтического, ни расстановочного образования. Психологическая помощь, а тем более расстановки — дело тонкое и я бы на вашем месте тоже узнала бы все возможное о специалисте.
    Теперь о ваших вопросах.
    1) Нет никакого противоречия в моих словах о том, что это метод краткосрочной терапии, результаты которого могут проявляться в течение 2х лет. Что это значит? Когда вы делаете расстановку, облегчение наступает обычно сразу, так как вам становятся очевидны и понятны многие взаимосвязи, которых вы раньше не замечали. Но сам результат расстановки зависит в первую очередь от вас, так как вся работа происходит внутри, в душе клиента. То есть расстановка — это только инструмент, и в расстановке становится понятно в каком направлении двигаться, но расстановка не является панацеей.
    Поясню на примере: Приходит клиентка с проблемой, что она не может выйти замуж. Понятно, что на семинаре по расстановкам мужей не раздают, но тем не менее, эта проблема частая и понятная. Женщина хочет выйти замуж, но у нее не получается. И она говорит, что хорошим результатом работы было бы, если она выйдет замуж. В идеале после этой расстановки она почувствует в себе готовность выйти замуж, поймет, что в родовой системе ей мешало и тд. — это про КРАТКОСРОЧНОСТЬ. После сделанной расстановки на эту тему часто происходит так, что эта женщина действительно выходит замуж в течение ближайших 2х лет — и тогда говорят, что это результат расстановки.
    2) Вопрос касаемый моей семейной жизни я не считаю правильным обсуждать публично и с клиентами тем более, пусть даже с потенциальными. Раз уж Саша ответил на ваши вопросы я немного добавлю, но еще раз говорю о том, что это первый и последний раз, когда я отвечаю на подобные вопросы. Действительно, сейчас в нашей семье сложилась такая ситуация, что я живу в Петрозаводске, а Саша (муж) в Москве. Это всего лишь география и ничего не говорит о наших отношениях. Люди вольны делать выводы, как говорится, в силу своей испорченности.
    3) Семейные расстановки как раз не рекомендуется делать часто. Идеально — по запросу, но не чаще чем раз в месяц примерно. Не очень понимаю, откуда у вас информация. По поводу поддержки — она, конечно, возможна. Есть имейл, скайп, icq.
    Ну о средней цене по Москве — без комментариев.
    4) По поводу 3х часовой расстановки. Я так не работаю. И те расстановщики, с которых мне хотелось бы брать пример тоже. Это очень тяжело и для заместителей и для клиента и для расстановщика. И большой вопрос, есть ли какая-то польза от такой расстановки. У меня расстановка длится в среднем 40 минут- 1.5 часа (максимум).
    И напоследок. Хочу вас поблагодарить за то, что отнеслись с интересом к информации о семинаре. Ваш комментарий помог мне задуматься о многих вещах.
    А по поводу того, к какому расстановщику пойти… Конечно, к хорошему. Только и хороший расстановщик может подходить лично вам, а может нет, а это можно понять только при личном общении. Удачи!

  9. Перечитав все три комментария, понять, кто из вас троих врет, я не смогла (то ли подруга, утверждающая, что вы все вместе в Москве живете, то ли муж, который рад, что семья живет отдельно, то ли вы, не очень рады, но надеетесь на скорое воссоединение). Одно я поняла точно, что поддерживать молодого психолога долларом я не буду. В результате переписки многое стало ясно, что собственно и было целью.

  10. Очень интересный комментарий, спасибо Елене.

    Надо обдумать!

    А что думает сообщество?

  11. Здравствуйте! Я подумал.
    Поднятая Еленой тема очень интересна своей многоплановостью.
    Пользуюсь этой площадкой, чтобы высказать свое мнение.

    1. У нас с Женей, действительно, сложные отношения. Нам тяжело вместе, и по отдельности мы тоже не можем. Такие мы люди. И так мы живем! Я не знаю, что с этим делать, но уверен, что решение придет.

    2. Откровенность — это хорошо. Моя жена, Женя, ведет блог, где откровенно высказывает свои мысли и переживания. И это здорово! Только так можно что-то понять для себя и передать другим. Откровенность дает очищание и покой. А разве не в этом состоит предназначение психолога?
    Я согласен с Еленой, что хороший гастроэнтеролог должен уметь лечить свой желудок. А для этого ТОТ ДОЛЖЕН У НЕГО БОЛЕТЬ.

    3. Мы все хотим Праздник. И по сравнению с тусклой Москвой Дахаб — это праздник. Чудесная, далекая страна, где всегда тепло, солнечно и кайфово. Ласковое море, сказочная природа, улыбчивые люди с нетерпением встречают нас круглый год. И мы все хотим этот праздник, и летим в Дахаб именно за ним. И именно поэтому необходимо тщательно его оберегать. Ведь разрушить его атмосферу слишком легко.
    А иначе, ЗАЧЕМ?, скажите мне, тогда лететь в Дахаб. Фитнесов, бассейнов и соляриев хватает и в Москве. А РАССТАНОВЩИКОВ — пруд пруди.

    Выводы:
    1. Давайте будем говорить в этом публичном форуме больше О Хорошем. Плохого в нашей жизни и так хватает.
    2. Давайте будем более откровенны, ведь это нам Ничего Не Стоит, а так надо!
    3. Елена — расскажите что-нибудь о себе.

  12. Александр, хотелось бы расставить некоторые акценты: для того, чтобы что-то делать на высоком уровне(неважно, психолог вы или гастроэнтеролог) абсолютно необязательно переносить все на себе.Если развивать эту тему, то самые лучшие протезы рук должны бы делать безрукие, потому что они знают, что это такое на себе 🙂
    Я не знаю, что интересного могу рассказать о себе в этом публичном форуме. Проблема моя практически такая же, как и у Евгении, общение с близким человеком, поэтому я не понимаю, как Женя поможет мне решить мою проблему, когда она сама не может решить аналогичную свою. Посмотрев всю переписку, поняла, что наиболее адекватный и честный человек здесь это Вы. Женя мне может помочь только в одном — избавиться от 50 долларов, а с этой зеленой бумажкой у меня нет никаких проблем и расставаться за просто так с ней не желаю 😉

  13. ок

  14. Женя попросила меня написать отзыв о семинаре по семейным расстановкам, который она проводила в Петрозаводске в феврале этого года. Пока нет достаточно времени, чтобы расписать все подробно, но в общем и целом это очень и очень интересно и необычно. Главное, отключить голову довериться какому-то иррациональному потоку. Это даже трудно объяснить словами, это нужно попробовать самостоятельно. И мне кажется, что человек, который проводит семинар, скорее просто помогает двигаться в нужном направлении, чем руководит процессом.
    Как итог семинара, могу сказать, что сейчас у меня есть желание изучения совершенно других направлений своей жизни, чем думалось сначала. 🙂 Очень понравилось, хотя на моей расстановке все участники пережили очень сильные эмоции..

  15. Евгения,
    когда вы планируете быть в Дахабе?
    как с вами связаться на месте?

  16. Ольга, здравствуйте! вы наверное, в курсе, что РосАвиа не пускает пока самолеты в Египет. Поэтому пока не могу сказать ничего конкретного.Но очень хочу в Дахаб!
    Скиньте мне ваши контакты через ЖЖ. мой ник evgeniarahmat.

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.