Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Семейный Лагерь Ирины Даниловой в Дахабе закончился. До новых встреч :)'

Семейный Лагерь Ирины Даниловой в Дахабе закончился. До новых встреч :)

Фотографии Ольги и Артёма http://durida.livejournal.com
[Not a valid template]

Лагерь завершился и уже можно подвести итоги, несмотря на то что реальные результаты работы будут видны только через довольно длительное время. Лицом к лицу лица не разглядеть 🙂 Я постаралась создать свободное пространство для сотворчества семей и ранней социализации детей, обучить семейному фридайвингу и предложить семьям различные практики йоги и йоги для детей. Со мной работали такие инструкторы как Алена Дараган-Сущёва (йога, капоэйра, йога для беременных), Лена Фокина (гимнастика для детей). Лагерь длился целых два месяца, приезжали семьями и мамы с детками, а некоторые даже с двумя. Всего в лагере побывало 30 семей, а это около 80 человек. Но так как люди прилетали в свободном режиме, то перенаселения не было: кто-то приезжал на неделю, кто-то на месяц, а некоторые даже возвращались на вторую смену 🙂 Можно с уверенностью сказать, что во фридайвинге преуспели все: и дети, и взрослые. Еще мы занимались йогой для взрослых и йогой вместе с детьми, проводили ребёфинги (дыхательные практики), ездили в горы и пустыню, устраивали праздники и творческие мастерские. Утро начиналось не рано, а очень рано — детки вставали до восхода солнца и высыпали во двор, за ними, широко зевая, на йогу подтягивались родители. Потом вместе подолгу завтракали и шли на тренировку по фридайвингу.

Ездили в Лагуну на пляжи, на Magic Lake повозиться в целебных грязях, понырять вдоль рифа в легендарном Blue Hole. Были с ночевкой в Ras abu Galum, в горах Wady Gnay, в Санта Катарине восходили с детками на гору Моисея и ходили в гости к бедуинскому шейху Рамадану, у которого есть питомник с сусликами, практически исчезнувшими в горах Синая. Это бедуинское племя восстанавливает популяцию сусликов. Останавливались в Эколодже — экологическом поселении в горах. Провели целый день в Белой пустыне — большой песочнице — и даже прошли Double canyon вместе с детками, считающийся одним из самых сложных каньонов на полуострове.

Среди участников лагеря преобладали люди творческих профессий: дизайнеры, фотографы, психологи и психотерапевты, специалисты по раннему развитию детей, программисты и архитекторы, также были две девушки- педиатра с детьми, которые всех нас просто очаровали своим подходом и отношением к миру. Каждый был уникален и мог запросто дать мастер-класс в своей области, что и происходило по вечерам: семейные расстановки от Жени Рахматовой с малышкой Радой, соционика и фотосессии от Оли с Тёмой и малышкой Ариной из Коняшино :), ведические гороскопы от Слажаников (Слава и Жанна) из Крыма :), оригами и маски для детей от Марины с Федей и Егорки из Питера, Ошо-медитация от Лены Ситниковой с малышом Яшей, театр теней и сказки, беби-йога и крия-йога от Наташи с Ростиком, йога от Ольги с Гришей и от Маши из Израиля…А сколько всего интересного происходило между дел! Одной из задач лагеря была ранняя социализация детей. Наши детки социализировались с утра до ночи. Они сдружились и гоняли по двору Marine Garden бедуинской стайкой. Приходили к нам и европейцы с детками, и друзья египтяне, и бедуинские малыши. Дети между собой вполне могут общаться, особенно если нет рядом взрослых 🙂 Как водится, больше всего от лагеря получили те, кто сам активно участвовал в процессах и не менее активно делился с окружающими своими  знаниями и опытом. Спасибо вам ребята за чудесное время, посвященное самопознанию и общению, и такой концентрат интересностей! Я вас люблю.

Подробности о лагере читайте тут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Семейный Лагерь Ирины Даниловой в Дахабе закончился. До новых встреч :)” комментария 3

  1. Привет всем!
    я нежно полюбила всех за месяц пребывания в лагере. Могу сказать, что благодаря всем вам, дорогие друзья, я наконец-то прожила то, о чем всегда мечтала. Это жизнь и общение в дружной компании и с разными людьми, которые не противоречат друг другу, а наоборот радуют и обогащают. Спасибо всем вам и спасибо Ире за этот волшебный праздник для души. и до новых встреч — фридайвинга, расстановок, ведических гороскопов, фотосессий, сеансов типирований и тд.

  2. Вот и вернулись мы из Дахаба, и самым светлым впечатлением так и осталось время, проведенное в лагере Ирины. Это особенно ощутилось, когда лагерь закончился, и мы жили в Дахабе в своем ритме. Не было лагеря, не было вечерних костров на берегу моря, задушевнейших посиделок с родителями, откровенных разговоров и сердечных признаний, взаимообмена духовными открытиями, общих каш и супчиков, общего расписания поездок по необыкновенным местам, совместных подводных достижений.. да и много чего. Словами это не передать, можно только самому окунуться с головой в этот новый мир, открыть для себя закрытое до этого, расширить границы своей картины мира, близко узнать незнакомых до этого людей.. И сделать это не одному, а вместе со своей семей. Мы удивлялись, насколько это доступно и легко делать с маленьким ребенком (нырять, путешествовать, ночевать под открытым небом на берегу по соседству с волнами, забираться на горы, печь картошку, рассекать на джипах по пустыне)))))) Это необыкновенно!

    Ира, спасибо тебе за этот чудесный опыт, за открытые двери на Синайский полуостров. Спасибо вам, дорогие участники. Вы навсегда в нашем сердце, Дахаб в нашей памяти как светлое открытие, а фридайвинг как доступное нам занятие..

    Артем, Ольга и Аринка

  3. […] Отчет о лагере 2010 тут […]

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.