Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Фридайвинг&Йога для всей семьи «Путешествие к себе», Рас абу Галум, Южный Синай'

Фридайвинг&Йога для всей семьи «Путешествие к себе», Рас абу Галум, Южный Синай

[Not a valid template]

Мы приглашаем вас и ваших малышей в увлекательное экологическое путешествие в место силы Южного Синая в заповедник «Рас Абу Галум», которое мы планируем на 24 сентября-1 октября 2010 года. Цель нашего путешествия — развитие вместе с ребенком, раскрытие потенциала, осознание и растворение внутренних границ, мешающих жить так как мечтается.

Для детей это будет интенсив по взрослению и развитию (жизнь на природе, плавание, динамическая гимнастика, фридайвинг и детская йога, творческие мастерские с природными материалами).

Приветствуются семьи с детьми до 7 лет.

Запросы присылайте по почте idanilova86@yahoo.com

[Not a valid template]

Когда вы последний раз ночевали под звездами и ходили пешком? А вы когда-нибудь ездили верхом на верблюде, или ныряли в невероятно прозрачном море с разноцветными рыбками и причудливым кораллом? Если вы думаете, что все это невероятно здорово, то вам сюда, если вы считаете, что это очень трудно и невозможно, то вам особенно сюда 🙂 Все 4-ре стихии: вода, земля, огонь и воздух будут способствовать нашим практикам и помогут преодолеть страхи, дискомфорт и проблемы как в походе, так и в жизни. Вы осознаете, что мир есть дом и что он прекрасен без прикрас, что вы и есть боги, создающие свое будущее и будущее человечества. Вы вернетесь к своей привычной реальности обновленными, возрожденными, с запасом жизненных сил и морем энергии и все это несомненно вызовет положительные желанные перемены и приведет вас к реализации самого сокровенного, вашего истинного пути…

Рас Абу Галум — бедуинское поселение на территории одноименного заповедника, расположенное на берегу Красного моря в 12 километрах к северу от Дахаба. Недоступно для автотранспорта. Централизованное электро- и водоснабжение отсутствуют. Заповедник занимает территорию 500 кв. км. В этом месте произрастает больше 165 видов растений, 44 из которых уникальны. Это разнообразие объясняется необыкновенным климатом — переходным от тропического к средиземноморскому. Фауна в этом месте представлена горными козлами, красными лисами, даманами, ящерицами, подводный мир особенно разнообразен.

Программа семинара:

День первый:

Прилет, трансфер в Дахаб, размещение в отеле или кемпе.
Обед и знакомство
Прогулка по Дахабу
О семинаре. Вводная лекция
Ужин и закупка ласт и масок.

День второй в Blue Hole:

8:00 Йога и купание в море
10:00 Завтрак
15:00 лодка в Рас абу Галум

17:00 размещение в тросниковых хушах (хижинах)
Традиционный бедуинский ужин

День третий:

8:00  Обучение йогическим очистительным процедурам (дыхательный и бронхо-легочный аппарат, органы пищеварения). Йога и купания (для взрослых и детей)
10:00 Завтрак
11:00 Основы фридайвинга теория, практика с погружением по тросу
16:00 Обед
18:00 Йога мама+ребенок, хороводы
Шеринг у костра

День четвертый в Blue Lagune:

8:00  Очистительные практики, йога в воде
10:00 Завтрак
11:00 Фридайвинг
15:00 Обед
17:00 Йога мама+ребенок, хороводы, игры
18:00 Ужин.

День пятый в Бир Огде:

6:00  Завтрак

8:00 Поездка на верблюдах в Бир Огду
12:00 Создания коллективной мандалы из цветного песка
14:00 Перекус с чаем
15:00 Поход в Каньон

День шестой:

6:00 Завтрак

7:30  Возвращение на верблюдах в Рас абу Галум
13:00 Фридайвинг
16:00 Обед
18:00 Йога мама+ребенок, йога для взрослых

День седьмой:

11:00  َЙога +Фридайвинг

15:00  Переход на верблюдах в Blue Hole

17:00  Фридайвинг в Blue Hole

18:00 Возвращение в Дахаб на машине

День восьмой:

11:00  Экскурсия в Лагуну по набережной
12:00  Спа-терапия на Magic lake (грязи)
18:00 Ужин в ресторане и завершающий шеринг

Ведущие семинара: организация похода и детско-родительских занятий — Ирина Данилова, йога и фридайвинг для взрослых- Алена Дараган-Сущова

Алена Дараган-Сущова -инструктор по йоге. Основные направления: хатха йога для взрослых, йога и водные тренировки для беременных, йога после родов, йога для детей. Проводит как групповые, так и индивидуальные занятия. Мама двоих сольнорожденных деток Матвея и Даниила.

Ирина Данилова — организатор семинаров, лагерей по естественному родительству и практикам для саморазвития, а также семейных походов, сафари и необычных путешествий. В своей работе взаимодействует с  Чарковским И.Б., Фокиной Л., ведущими мастерами йоги и психотерапевтами. Практикует йогу с 2004 года (3 года в Аштанга-йога центре, Москва), занимается фридайвингом. Зимует с дочерью в Дахабе. Дочь Софья Андреевна, 16 апреля 2008 года.

Стоимость:

  • Перелет Москва-Шарм-ель Шейх-Москва  — 6500 рублей в одну сторону, 11 700 туда-обратно, можно с открытой датой.
  • Поход (хижины, транспорт (машины, лодки), верблюды, ужины, завтраки) — 150 EURO с человека (дети до 3-х лет бесплатно, дети до 14 лет 50% стоимости).
  • Проживание и питание в Дахабе (3 ночи) — на выбор отель (40 EURO/сутки) или кемп на море Marine Garden (40-60 LE/сутки).
  • Семинар 150 EURO с человека (дети до 3-х лет бесплатно, дети до 14 лет 50% стоимости).

Что необходимо иметь с собой:

  • Спальник
  • Фонарик
  • Личная аптечка
  • Удобная обувь для похода
  • Средства от загара и комаров
  • Купальный костюм (2 шт.)
  • Маска, ласты, очки для ребенка (у кого нет, поможем купить в Дахабе)
  • Средства личной гигиены
  • Головной убор
  • Музыкальные инструменты
  • Слинг-рюкзак для переноски малыша
  • Ветровку для себя и ребенка
  • Орехи-сухофрукты, зеленый чай, печенье для деток

Рассказ о путешествии в Рас Абу Галум 2009

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Фридайвинг&Йога для всей семьи «Путешествие к себе», Рас абу Галум, Южный Синай” комментариев 16

  1. Круто!
    Желаю удачи в Ваших начинаниях)))

  2. Вау, супер! А чего так дешево-то? Всего 150 евро с человека? Я думаю минимум 300 стоить должно. За два урока холотропного дыхния да создания мандалы (не знаю что это и боюсь представить нечно созвучное) из песка.

  3. На самом деле у нас семейное путешествие, и хотелось бы чтобы больше семей могло себе позволить участие… В то время пока родители будут заняты, дети не останутся без внимания. С ними буду заниматься я. Основы детского фридайвинга и йоги, творческие мастерские, сказкатерапия и т.п. Для грудничков с мамами и папами будут персональные тренировки 🙂 Динамичка и техника плавания-купания вместе с родителями.

  4. Здравствуйте! У меня такой вопрос. Можно ли поехать на этот семинар людям, которые только начали практиковать йогу, или которые имеют базовые представления о йоге? Спасибо.

  5. Наталия, этот семинар рассчитан на людей, интересующихся йогой и самопознанием. Он подойдет как недавно практикующим, так и продвинутым йогинам. Подход к участникам будет индивидуальным и каждый сможет получить задел для развития.

  6. Ирина, спасибо за ответ. У меня опыта участия в подобных семинарах нет, но хочется попробовать. Мы хотим поехать группой (3-4 взрослых + маленький ребенок 1: год и неск-ко месяцев). Сейчас принимаем решение, думаю, скоро отправим Вам заявку.
    Ограничено ли количество участников в семинаре?

  7. Наталия, количество участников пока не ограничиваем, думаю, что нам нужно не более 10-15 человек.

  8. Слетели последние комментарии, нужно синхронизироваться по датам, Какие даты вас устраивают? Начиная с 25-го.

  9. Нашла потерянные фотографии из октябрьского похода в Рас абу Галум, вставила в пост:)

  10. По билетам в Шарм сообщаю: у меня договоренность с Москва-тур на групповые цены, когда будете покупать билеты звоните Евгению 8 9257710710 пароль Ирина Данилова, он даст цену со скидкой. Сейчас для нас минимальная цена 6 500 в одну сторону, в оба конца немного дешевле, можно покупать с открытой датой!!!

  11. Мой телефон в Египте +20193263062

  12. Забронировала кемп на море в центре на 2-3 дня. Он совсем-совсем на море, прямо на Light House называется Marine Garden. Лично мне он очень нравится, я там жила уже несколько раз всей семьей и только с ребенком по месяцу и больше. Там большой двор с садом и детское пространство. Билеты пришлют в понедельник-вторник только. Прямо накануне вылета, как это обычно бывает 🙂
    Последний шанс присоединиться к нам!

  13. Забыла сообщить, что орехи-сухофрукты, печеньки для деток и молочные продукты, к которым детки привыкли, на время похода берите с собой из РФ.

  14. Ирина, а когда будет следующий семинар? А совсем начинающих (вернее, еще не начавших) берете?

  15. Только что вернулись в Дахаб из Рас абу Галума, скоро будет отчет с фото и комментариями участников. Следующий семинар будет…осенью. Следите за информацией (RSS подписка). Начинающие и те кто никогда раньше — это особенно к нам 🙂 Поплывут и окрепнут все: мамы, папы, детки 🙂

  16. Приезжайте на наш семейный лагерь в Дахабе.

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.