Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Детско-родительский байдарочный поход по реке Тверца (июнь, 3 дня) — впечатления'

Детско-родительский байдарочный поход по реке Тверца (июнь, 3 дня) — впечатления

Как всегда спонтанное приключение. Собрались в пятницу вечером и отправились на нашем сузуки джимнике на удачу: пробки по Ленинградке, предсказания дождей, неизвестная компания. 5 часов добирались до места, оказалось, что «под Тверью», означало за Торжком, в итоге проехали больше 200 км от Москвы. Там и было условленное место сборки байдарочников. Собралось 32 человека вместе с малышами от 6 месяцев. Двухлеток было больше всего — штук 7.

[Not a valid template]

У каждой семьи по лодке, почти все приехали на электричке (герои). За три дня в спокойном режиме прошли около 50-ти км. Народ был довольно интересный, но пообщаться по душам, к сожалению, не удалось. Прежде всего потому, что все общение складывалось вокруг «питания в туристическом походе» 🙂 за приготовлением супа у костра. А в остальное время мы плыли по своим лодочкам. С нами в лодке третьим, но не лишним ехала Лера Репкова, ее супруг Вадим и сын Леон плыли в другой байдарке. У ребят нет своей байдарки, зато в водные походы они ходят чаще других и налегке 🙂 Для таких как они всегда найдется местечко в лодке 🙂

Что видели: Усадьба Василёво — архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII – начала XIX веков. Усадьба расположена на берегу реки Тверцы приблизительно в 3 – 4 км выше по течению реки севернее города Торжка. На базе усадьбы располагается музей деревянного зодчества. На территории усадьбы находится Валунный арочный мост архитектора Н. А. Львова, который получил известность как «Чёртов мост». Рядом с усадьбой располагается село с аналогичным названием.

Впечатления от похода: изумительно красивые леса по берегам реки и некошеные луга с травой нам по пояс, а детям по макушку; к дождю и комарам привыкаешь только на третий день, поэтому лучше делать поход на неделю; еды берется как на месяц и съедается за три дня — о как глубоко сидит в нас страх голода 🙂 ; плыть в лодке семьей даже в потоке других лодок — это общение на двоих; резиновые сапоги — лучшая обувь в водном походе (опять не взяли с собой :)); дети в лодках либо спят, либо их нужно развлекать, третий вариант — постоянно прыгают в воду с криком «еще купаться!» (это про нашу девочку :)).

О чем говорили с подругой Лерой Репковой в лодке: о путешествии по Латинской Америке и Мексике, о сольных родах и опыте различных акушерок (накануне была на конференции «Midwifery today»), о своем пути и о нашей семье, о том что, все меньше ощущаю себя только матерью, снова обретаю некую цельность как человек, о детях и многодетных семьях, о воспитании жизнью, о поведении детей и об отношении к различным ситуациям. Нам с Лерой пришлось перепеть весь репертуар детских и народных песен по требованию Сони 🙂

От организатора похода Александра узнала, что Плутон не является больше планетой Солнечной системы, так провозгласили астрономы…Осталось 8-мь планет.

P.S. Пока мы были в походе, покинула этот мир моя «северная» бабушка…а мы собирались навестить ее этим летом… Зинаида Матвеевна Малкина, мать 5-х детей, мама моей матери, моя любимая бабушка из таежных лесов Архангельской области, сказительница и волшебница, светлая тебе память.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Детско-родительский байдарочный поход по реке Тверца (июнь, 3 дня) — впечатления” комментария 2

  1. Сказочные места,чем то напомнило Кижи.Наверное,деревянным зодчеством и состоянием природы.

  2. Юля, там чистота в воздухе разлита. Как в моем детстве на Севере.

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.