Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Семейный лагерь Лены Фокиной, Крым 2010'

Семейный лагерь Лены Фокиной, Крым 2010

Друзья, и снова Лена Фокина собирает всех в палаточный семейный лагерь в посёлке Орджоникидзе, г. Феодосия, Крым. Лагерь пройдет с 1 июля по 1 августа 2010 года. Как обычно, вас ждет море йоги и фри-дайвинга, море движения, море общения и море приключений… Берите с собой палатки, спальники, фонарики и хорошее настроение. Чудеса продолжаются 🙂

Для кого: Для беременных пар и семей с детьми любого возраста, для тех, кто только собирается стать родителями, для влюбленных в море и жизнь.

Место: Посёлок Орджоникидзе расположен в восточной части крымского полуострова, на самом берегу Чёрного моря, между городом Феодосией и посёлком Коктебель в окружении невысоких гор, выжженных солнцем, но удивительно притягательных, с песчаными и галечниковыми пляжами в уютных бухточках на фоне потухшего вулкана Кара-Даг.

Быт: Палаточный лагерь на берегу моря. Ежедневные утренние занятия йогой и плаванием с детьми и родителями. Централизованное вегетарианское питание — 1 раз в день.

Контакты для связи в Крыму +380505679990 (Лена Фокина).

Смотрите отчет о Крымском лагере Лены Фокиной 2009

Задавайте вопросы в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Семейный лагерь Лены Фокиной, Крым 2010” комментария 32

  1. Здравствуйте! У меня несколько вопросов об организации жизни в палаточном лагере, поскольку опыта жизни на берегу моря в палатке вместе с детьми у меня нет (но очень хочется попробовать).

    1. Централизованное питание — это обед? И как питаются обычно жители лагеря в остальное время, в частности, дети? Каждый готовит себе на костерке, или неподалеку есть кафе, или можно организовать коллективную закупку продуктов типа сухого пайка и фруктов?
    2. Как далеко от лагеря питьевая вода, и как обычно стираются детские вещи, или если нужно помыться?
    3. Извините за подробности, но хотелось бы знать, как организован туалет. Такая большая толпа людей очевидно не может 4 недели подряд ходить «в кустики».
    4. И последнее: что обычно делают дети, когда взрослые занимаются йогой?

    У меня 3-е детей: 2г, 5лет и 11 лет. Случайно наткнулась на ваше предложение. Как раз недавно обсуждала с мужем идею поехать с детьми в Коктебель с палаткой, искала единомышленников. Но нас все же как закоренелых горожан, волнует бытовая сторона вопроса.

  2. Наталья, спасибо за вопросы, отвечаю:
    1) Один раз в день будет централизованный горячий вегетарианский обед. Сухие пайки, фрукты, сухофрукты и прочее, также можно будет закупать централизовано, но лучше на первое время взять с собой. Чай и еду только для себя готовят на горелках или на костре, что вам удобнее. Кафе нет. Можно пойти в Орджоникидзе и поесть там в кафе.
    2) Когда взрослые занимаются, несколько родителей или подростков присматривает за детками. Это решается на месте по ситуации.
    3) На второй и третий вопрос я отвечу нескольтко позже, мне нужно уточнить их с Леной Фокиной. Ответы появятся в комментариях.

  3. Туалет копают в горах мужчины. Точное место лагеря: Феодосия, посёлок Орджоникидзе.К морю лицом правый причал дяди Вани. Там можно взять лодку или дойти по горам пешком на третий мыс.
    За водой на рассвете мужчины ходят на родник, или из города приносят. Стираем и моем всё в море. Оно всё уносит. Мыться тоже можно в море или в женской бане в городе. Дети обычно сами с собой занимаются или с ними Паша и Маша Фокины сидят.

  4. Добрый день!
    У нас вопросы к Елене.
    Мы в июле ожидаем рождения ребенка. В самом начале беременности, когда мы еще не были знакомы с идеями Чарковского, хотели родить в море, но отбросили эту идею , как утопическую и начали готовится к водным домашним родам. Потом ребенок сам направлял нас: фильм «Новый свет» (Алексея Саргунаса), потом информация о палаточном лагере в июле (мы как раз в середине июля должны рожать).
    А теперь вопросы:
    Это наш первый ребенок, поэтому рекомендации и помощь опытного акушера, у которого есть практика водных родов в море, нам будет очень нужна (на самом деле не известно понадобится помощь или нет, но понимание того, что рядом будет опытный человек, вселяет уверенность). Также мы хотели бы провести родовую правку ребенку (бейби йогу). Будет ли в лагере человек, который может это сделать? Интересуют материальная и организационная стороны вопроса.
    В общих чертах написали вопросы, но их намного больше. Если это возможно по скайпу или по е-мейлу связаться с Еленой.

  5. Лена не пользуется скайпом и почтой. Если повезет, то ее младшая дочь Маша сможет вас связать по скайп. Даю вам скайп Маши Фокиной. Попробуйте достучаться. Машка dahab95. 31 мая Лена прилетит в Москву. С 9 по 13 июня она планирует быть на конференции «Акушерство сегодня». Очень вам рекомендую посетить эту конференцию, на ней будет весь свет мирового домашнего акушерства, в том числе и Чарковский И.Б. Участие стоит 20 тыс. рублей. «Для своих» я могу организовать посещение только 1 дня конференции за 5 тысяч рублей. Если что, пишите, помогу туда попасть. Если с Леной не удастся связаться, тоже пишите. Помогу. А вообще у нее в лагере по несколько родов бывает:) Лена много чего для новорожденного может сделать, в том числе и беби-йогу.

  6. Ирина, спасибо большое за ответ. Постараемся связаться с Машей, но пока не получается. На конференцию, к сожалению, не получится попасть — мы с другой страны.

  7. Сергей и Юлия!
    Могу вас обрадовать: И.Б.Чарковский будет в лагере, мы его везем на наши роды (срок — тоже половина июля). Присоединяйтесь!

  8. Здорово!!!

  9. Непонятно куда делись мои прежние коментарии, но задаю вопросы снова:
    1. Можно ли к вам присоединиться с 15 июля и до 31?
    2. Что подрозумевается под семьей? Если я буду с дочерью, своей мамой и племянницей, то это сколько семей?
    3. Сколько примерно потянет вегетарианские обеды по деньгам?
    4. В Крыму надо платить лесникам за стоянку. В стоимость эта оплата входит или придется платить отдельно.
    5. Как по точнее добраться до места? В какую сторону от Ордженикидзе идти. Где искать стоянку.

  10. Отвечаем:
    1) Можно
    2) Одна семья
    3) Можно питаться отдельно. Купите горелку с газом (в спортивном магазине в Феодосии есть) и считайте где-то 50 гривен в день на еду с человека. Лена сказала, что закупка продуктов централизовано раз в 2-3 дня. По деньгам — копейки.
    4) Лесники 15 гривен с человека могут взять за стоянку за весь период.
    5) Приезжать к правому причалу дяди Вани. 30 гривен лодка до третьего мыса.

  11. Занятия с Фокиной Леной и Александрой (йога, фридайвинг, плавание, занятия с детками) + организация лагеря. Поезжайте с друзьями на дикий пляж, это бесплатно.

  12. Ирина, подскажите, в лагере предполагаются какие либо лекции о подготовке к родам, взаимоотношениях между мамой, папой и деткой и т.п? А то из объявления понятно, что будет йога и фридайвинг, а вот о чем говорить будут и будут ли — не ясно :))

  13. Будут беседы по этим темам. С утра и до ночи в свободное от занятий время. Только все это будет происходить от ситуаций, а не по расписанию. Это не семинар, а лагерь.

  14. Ребята, у Лены все всегда спонтанно! и беседы, и занятия, и чаепития, и костер, и барабаны, и массажи — все это обязательно будет, даже не сомневайтесь! 🙂

  15. Видела в коментариях, что в лагере будет Чарковский. Хотелось бы получить консультацию по поводу лечения и реабилитации ребенка (у дочки ДЦП). Помогите нам встетится, чтоб не получилось, что мы приедем, а он только что уехал. И сколько стоит такая консультация?

  16. Анастасия, Чарковский сейчас в Москве, свяжитесь с ним по тел: 8 9623617282

  17. Здорово! Очень хочу поехать с семьей. В конце июня-начале июля ожидаем появления второго ребенка. Уговариваю мужа. Пока сомневается. Но я очень хочу!!!

  18. Здравствуйте, Лена! Очень рады, что нашли Вас. Мы, Наташа и Саша — родители 6-ти месячной Катюши, хотим провести летний отдых в Вашей компании. Подскажите банковский счет по которому можно провести оплату, т.к. с веб-мани мы не знакомы. И можно ли не уточнять конкретного числа начала пребывания, поскольку мы думаем ехать на машине, а сами понимаете, трудно определить сколько времени займет дорога с маленьким ребенком. Т.е. мы оплатим неделю и она будет отсчитываться со дня нашего пребытия. Можно ли заплатить сначала за одну неделю, а потом, если обстоятельства нам позволят, остаться еще на одну и заплатить уже на месте?
    Можно ли взять свою домашнюю собаку? (Она привита) Кстати, а у Катюши нет прививок, надеюсь они Вам и не нужны?
    С нетерпением ждем ответа.
    С уважением, Саша, Наташа, Катюша
    PS Не в курсе ли Вы сколько километров от Воронежа до Феодосии?

  19. Немного не в тему, но у нас срок в середине августа. Может кто знает есть ли на это время летний лагерь?

  20. Наташа и Саша, присылайте на почту, собаку берите, прививки не нужны. Оплатить можно неделю и потом действовать на месте по ситуации. Конкретное число нам не нужно, вы добираетесь самостоятельно до места. Берите газовую горелку и газ для приготовления пищи. К сожалению, расстояние от Воронежа до Феодосии не знаю. Ждем!

  21. Моб. Лены Фокиной в Москве 8 (926)604-05-73 Будет в доступе 22 июня.

  22. Здравствуйте, Ирина!

    Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать в лагерь без предварительной регистрации и оплатить участие непосредственно по прибытии на место? рублями?

  23. Здравствуйте!
    Мы,как и пара Сергей и Юлия собираемся рожать в конце июля.
    Большой интерес к вашуму лагерю.Есть вопросы, на которые бы очень хотелось получить ответ Елены Фокиной.
    Вы писали, что она не пользуется скайпом и почтой, как же тогда узнать чисто медицинские тонкости и аспекты предстоящих родов,возможно вы дадите ей наш емейл?

    1.Что будет происходить в случае одновременных родов нескольких женщин?
    2.Какую посоветуете сделать медстраховку, более удобную на территории Крыма?
    3.С какой больницей какого населенного пункта у вас договор ,на случай непредвиденных ситуаций и расстояние до нее?

    Надесь,поможете,спасибо заранее, думаю, понимаете наши волнения-все-таки первый ребенок, которого хотелось бы родить на природе,а нев больничной палате,но не забывая о непредвиденных ситуациях.

  24. Сергей и Юля, по родам звоните Лене Фокиной в Москве + 7 (926)604-05-73 Будет в доступе с 22 июня.

    Про медстраховки подсказать не смогу, у нас рожают самостоятельно без медицинского вмешательства. Поищите информацию в Интернете. На роды возьмут в роддоме Феодосии, если что, но до него часа 2 добираться.

  25. Как Вы намерены делить территорию с нудистами, которые стоят с палатками в этой же бухте? не будет ли конфликтов? они ведь, бывает, и огненную воду пьют и песни по ночам горланят

  26. Доброго времени суток, уже не успеваю оплатить со скидкой…или еще не поздно???
    Собираюсь ехать одна или с сестрой…как вас найти на месте, есть ли какой-то контактный тел. чтоб на месте сориентировали???

  27. Сделаем для вас исключение 🙂 Можете оплатить со скидкой по счету, но не позднее 27 числа. Точное место лагеря: Феодосия, посёлок Орджоникидзе.К морю лицом правый причал дяди Вани. Там можно взять лодку или дойти по горам пешком на третий мыс. С телефоном пока не понятно, если будет номер местный, то опубликую его на сайте.

  28. Ира, Большой и горячий (хотя в Дахабе жарче 🙂 ) крымский привет тебе и всем Фокиным из Орджо от Ани, Юли и Влада. Мобильный Ани в Крыму +380509596842 Приезжайте скорее.

  29. Игорь, привет огромный от меня и Сони, Спасибо за номер телефона, а ты то в Орджо собираешься? Мы с Соней и Андреем, скорее всего, будем во второй половине июля, муж работает.

  30. Можно, сообщите ФИО и срок пребывания по почте idanilova86@yahoo.com

  31. Постараюсь присоединиться,

    Турция. Дельфинарий.

  32. Танюша, было бы здорово с тобой в скайп пообщаться 🙂 Сможешь?

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.