Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Отчет о семинаре Чарковского и Фокиной, «Александрия бич», Синай'

Отчет о семинаре Чарковского и Фокиной, «Александрия бич», Синай

Итак, мартовский семинар завершился. Последние участники разъехались, впечатления улеглись, фото и видео готовы к публикации.

Этот семинар был особенным по многим причинам. Во первых, мы провели его не в самом Дахабе, а в часе езды в сторону Табы на прекраснейшем песчаном пляже кемпа «Александрия бич». До последнего мы не были уверены в том, что погода нам позволит провести семинар на природе. Несмотря на то, что накануне семинара случился дождик, сама радуга предвещала нам благодать. Так и вышло. Всю неделю погоды стояли восхитительные: штиль и тепло.

Нас было 30 с детьми и организаторами. Мы жили в чудесных тростниковых хижинах на берегу моря и каждое утро начиналось с пробежки и йоги. Потом пили чай с фруктами и завтракали. После завтрака шли основные водные тренировки с детьми и взрослыми: фри-дайвинг, плавание, акватренинги с малышами. Обедали в 16:00. У нас было двухразовое вегетарианское питание с обилием фруктов и овощей по системе Лены Фокиной. Готовили мы сами и посуду мыли сами. После обеда обычно беседовали с Фокиными и Чарковским о различных практиках, подготовке к зачатию, родам и тренировках детей,  порой вместо бесед ходили в детские походы. На закате старшие дочери Лены Фокиной Саша или Таня вели йогические практики, в том числе и дыхательные. По вечерам проходил либо ребёфинг, либо лекция у костра с чаем, печеным бататом и картофелем. Особенно запомнилась лекция о перинатальных матрицах и о том, как влияет наш перинатальный опыт и сам процесс рождения на последующее восприятие жизни. Как акушерка с многолетним опытом, Фокина Лена рассказала какие перед каждым из нас стоят задачи по проживанию матриц рождения, что нам нужно проработать в себе и на что обратить внимание. Чарковский общался с семьями индивидуально по теме древа рода и по программам рода.
А еще удалось организовать выездной кинозал с проектором и белой простыней 🙂 Один из вечеров в кинозале демонстрировались материалы И.Б. Чарковского о дельфинах, родах и тренировках с дельфинами. А потом мы воспользовались проектором для просмотра фото и видео наших собственных заплывов с Таней Фокиной. Было здорово.

[Not a valid template]

За день до завершения нашего лагеря, желающие отправились на сафари в Цветной каньон. Вот там-то мы и прошли третью перинатальную матрицу рождения по узкому тоннелю красивейшего каньона!
Кроме того, Лена устраивала радиальные выходы для детей на территорию заброшенного отеля. Малыши вообще визжали от восторга. Лена Фокина вместе со взрослыми детьми организовала для них детский сад со множеством приключений и развивающих занятий: дети рисовали, пели, лепили и строили, занимались детской йогой и гимнастикой вместе с родителями.
Для всех нас стало огромным сюрпризом и чудом появление в последний день семинара создателей московского клуба «Здоровая семья» Александры Соломоновны Гуревич и ее супруга Арона. Они приехали к нам из Израиля.  Еще одним событием стал для нас Антон Кокин, который прилетел в «Александрию бич» на пару дней прямо из Москвы чтобы поздравить жену Лилю и дочку Аришу с 8-м марта.
Все участники семинара органично влились в нашу большую дружную семью и заняли свое место под солнцем Синая. Друзья, большое спасибо за участие в семинаре, за ваш настрой и серьезный подход, за вашу теплоту и искренность, за ваше терпение и открытость.  Каждый из вас прекрасен по своему, а вместе мы сила!

[Not a valid template]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Отчет о семинаре Чарковского и Фокиной, «Александрия бич», Синай” комментариев 14

  1. Мы провели неделю в РАЮ!!!! Моя двухмесячная дочка после занятий с Игорем Борисовичем и Леной сделала огромный скачок вперед в развитии. Мы приехали «простоквашечками» а уехали настоящими АМАЗОНКАМИ!!! Причем обе … и мама и дочь.
    Перед нами открыли новую грань этого прекрасного мира!!! Лена Фокина и ее старшие дочери Саша и Таня собирали наши разбитые тела и души и вдыхали в нас светлую энергию моря и солнца, без устали занимаясь с нами йогой, фридайвингом, ребефингом (здесь благодарность также И.Б.Чарковскому). Я даже представить себе не могла что будет так здорово.
    Отдельное спасибо Маше и Паше Фокиным!!! Эти замечательные ребятки очень помогали с детками, моя София очень их полюбила за время семинара.
    По возвращению в Дахаб я поняла — наверное я и моя Сонечка сделали что то очень хорошее и получили приз — семинар Лены Фокиной и Чарковского. Я впитывала те простые (и не очень простые)) истины которые они хотели до нас донести, и теперь постараюсь передать это моим детям!!

    СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ

  2. мы провели в Дахабе три незабываемых месяца и семинар стал одним из самых теплых воспоминаний этих месяцев.
    Во время семинара, мы занимались йогой, ныряли сами и ныряли наших детей, сидели у костра, пекли батат и картошку и незаметно за неделю стали семьей. Сейчас, сидя в мокрой Москве, мы вспоминаем жаркие денечки в Александрия Бич и очень скучаем по нашим новым «родственникам по интересам».
    Семинар у Лены Фокиной полезен как и для ознакомления с системой естественного родительства, так и уже практикующим ее людям для обмена опыта. Этот семинар был уникален тем, что в нем принял участие Игорь Борисович Чарковский. Конечно, у него неоднозначная репутация и многие мамочки ужасаются, услышав его имя. Мы хотим сказать, что многие негативные слухи о нем беспочвенны, он нырял Сулима три или четыре раза и после каждого проныривания в поведении Сулима чувствовались перемены. На сегодняшний день вода-это друг Сулима:). Он может подолгу сидеть и играть в джакузи, и если надо то там и уснёт:) но мы пока не рискуем это практиковать…. Отдельное спасибо нашим девчатам-организаторам семинара. Несмотря на некоторые ограничения в финансах, они выложились на все сто. Ира, приглашай, мы обязательно примем участие в твоих мероприятиях:)

  3. Спасибо и Оле и Кылдат с Мадиной за такие теплые слова. Действительно, за это время сложилось ощущение, что все мы члены одной большой дружной семьи. И лично мне это помогает в трудную минуту. Спасибо за то что вы есть, девочки 🙂

  4. Мы все очень скучаем по Дахабу и новым друзьям, с которыми познакомились на семинаре. Было действительно здорово на Александрии бич – море, песок, солнце, фридайвинг, йога и очень интересные люди вокруг. Огромное спасибо всем-всем Фокиным (от Лены до Паши 🙂 ) за те новые росточки которые они заложили в нас, помогли на многое взглянуть по-другому и Игорю Борисовичу за его занятия с детками, уникальные знания и опыт.
    В холодном Минске мы ныряем в ластах в прыжковом бассейне — правда глубина всего 5 м — сильно не разгонишься (отдельная большая благодарность Тане за тренировки :)). Скорей бы лето – хочется солнца и моря. Влад проситься сгонять хоть на недельку в Египет:) Ирочка, организуйте с Леной еще что-нибудь пожалуйста (был бы повод) – мы обязательно приедем!

  5. Наши дорогие Аня, Игорь, Владик и Юля, привет вам от Фокиных и Чарковского и низкий поклон от меня. Думаю, что летом повидаемся в Крыму:)

  6. Всегда с интересом захожу на твой сайт…люблю смотреть ваши новые фотки!
    Здорово!Ваши новые фотки…они заряжают …
    А мы вчера запускали на море воздушных змеев всем нашим Центром (Центр подготовки к родам и естественного развития»Счастливые родители»).Это была фотоссесия для сочинского журнала»Сочинские родители».
    У нас пока еще не очень тепло,чтобы купаться море,воздух градусов 17-15 тепла….Морской сезон пока не открывали.Хотим с Олегом сейчас походить в открытый бассейн с морской водой в гостиницу «Жемчужина»,там вода 27 градусов.
    Про перинатальные матрицы -это очень интересно.Я стала изучать тщательно эту тему во время беременности,и до сих пор.Читаю Грофа и Мерфи.
    Кстати,у меня на странице «В контакте»есть видео с семинаров С.Грофа в Москве.
    У Олега завтра ДР…сижу клею ему открытку)))

  7. Юля, Олега от нас обнимай. Я, похоже, на майские делаю еще один семинар, теперь уже вместе с Андреем. Скоро выложу информацию на сайте. К нам в Дахаб приехали редакторы журнала «Домашний ребенок» со своими чудесными малышами. Живем вместе в кемпе на море. Есть стойкое ощущение, что Дахаб становится центром мира 🙂

  8. Да,действительно похоже ,что у вас в Дахабе магический магнит)))
    Всех космических людей к себе притягиваете…
    Здорово,молодцы!

  9. «Я узнал, что у меня есть огромная семья:
    И тропинка, и лесок, в поле — каждый колосок!
    Речка, небо голубое…»
    Помните?
    Состояние детского непосредственного счастья — вот что дал мне семинар.
    Счастья здесь и сейчас. Просто так
    Но не только. Еще — умение и необходимость бороться. Бороться! Бороться с ленью, унынием, обжорством, агрессией, злостью, комплексами! Бороться!
    «- Разве за счастье можно бороться?
    — Да можно! и НУЖНО!!!»
    И конечно — необыкновенное состояние умиротворения, любви к себе и всему вокруг, такой спокойной и всепоглощающей любви — как легкая дымка над морской водой, которая вечерами обволакивала Александрию бич…
    И — как драгоценность, которую я не обменяю на все богатства мира — ЛЮДИ!!! Знакомство с прекрасными людьми!!!
    Лена Фокина, спасибо вам за ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ!!!
    Игорь Борисович — спасибо вам за вашу уникальность и доброту!!!
    Таня Фокина — настоящая русалка такой светлой сердечной красоты!!!
    Саша Фокина — бесконечный восторг перед исходящей изнутри силой и красотой!
    Ира Данилова — ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
    И все-все-все — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!
    И отдельно — детки-цветочки, которых я всем сердцем полюбила!!!
    Вот такой восторг) Вот такой семинар!

  10. Тома, спасибо! Мы все тебя тоже очень полюбили. Часто вспоминаем и передаем приветы. Обнимай от нас маму и мужа. Жду тебя в Москве.

  11. Здравствуйте!
    Зашла к вам, можно сказать нечаянно (хотя кто знает…) В начале марта ездила отдыхать и нырять в Дахаб. Между дайвами на берегу с огромнейшим удовольствием наблюдала как отдыхали мамы со своими детишками. Я настолько вами прониклась, что как приехала сразу стала искать в Интернете все, что связано с И.Б. Чарковским в Дахабе. Таких органичных отношений детей с мамами и детей между собой я никогда не видела! При этом поражает, что совсем еще крохи уже очень самостоятельные. И если кому-то из них что-то не нравится в общении с другими ребятами, просто спокойно встает и идет заниматься тем, что ему на тот момент интереснее. С Сашей был знаком уже весь пляж. А какие все спокойные, милые и улыбчивые! Мечтаю, когда придет время заниматься с вами!!! Удачи вам и успехов в вашем столь интересном деле!

  12. Добрый день!
    я хотела бы познакомиться с Таней Фокиной, которая, по слухам сейчас в Турции. я здесь живу, в Кемере.
    у меня двое рожденных дома в воду детей (первый с Аней и Андреем Князевыми), сейчас жду третью малышку. рожать собираюсь пока в Турции, надеюсь, получится все вопросы решить с документами.
    подскажите, как можно выйти на Таню — просто пообщаться)

  13. Мария, мне очень жаль, но Таня уже с месяц как не в Турции. Она сейчас в Крыму. В Турцию возвращаться не планирует.

  14. вот действительно жаль..

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.