Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Развивающие занятия для мам и малышей в Дахабе'

Развивающие занятия для мам и малышей в Дахабе

[Not a valid template] Вот так просто взяли и запустили в Дахабе в интернациональном детском саду Habiba Child Care занятия для мам и малышей от 0 до 4-х лет. Без вложений, без бумаг и без суеты. Лера Репкова и Ирина Данилова. Ради удовольствия, прежде всего для себя и своих детей и с настоящей, пусть и небольшой по московским меркам, прибылью. Это типичная ситуация, когда две вполне успешные молодые женщины, т.е. мы с Лерой 🙂 , объединяются по детским темам и с легкой руки создают вполне себе коммерческий некоммерческий проект 🙂  Уникальность ситуации в том, что мы еще ни разу не напряглись и ни разу не ощутили себя на работе: сплошное удовольствие и развитие и никакой усталости. К каждому занятию мы всерьез готовимся, подбираем реквизит, игры и песенки, при этом каждое занятие проходит в творческом потоке в зависимости от настроения и энергетики группы. Народу приходит все больше и больше, значит нравится.

Классы проходят 2 раза в неделю по понедельникам и средам с 16:00 до 17:30 в Habiba Child Care на площади Ассала, Дахаб, Египет. Стоимость занятия: 20 паундов (примерно 100 рублей) за ребенка. Родители бесплатно 🙂 Присоединяйтесь, будет здорово 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Развивающие занятия для мам и малышей в Дахабе” комментариев 13

  1. Молодцы!
    и построение текста очень интересное, с настроением:)

  2. Удачи, вам девчонки! У нас тут тоже внегласный детский сад, прямо дома:)

  3. Спасибо на добром слове. Вчера был особенный день: к нам пришли англоговорящие родители с малышами…Мы экспромтом переводили отечественные игры и потешки на английский. Уффф…

  4. Ну Вы молодцы)))Ира, ты как всегда очень предпреимчива и оптимистична)))))Лично мне очень многое нравится в вальдорфской педагогике…советую там позаимствовать методики…

  5. Да, мне тоже нравится вальдорфская педагогика и трудотерапия:) Мы вчера с Фокиной Леной об этом как раз беседовали, придумали задания для детей на каждый день: сбор мусора на побережье и в горах, сбор дров для костра, мытье фруктов и овощей в тазу 🙂 Будут идеи по занятости детворы от года до 4-х, присылайте. Также собираем идеи интерактивных спектаклей и игр.

  6. Ирчис, привет! Соскучилась по вам — безумно, обняла бы с огромным удовольствием!!! Начала почитывать твой сайт, очень нравится, супер проект, здорово! И ещё мне очень интересны ваши занятия — как они строятся, во что играете, какие методики использовали, про заниматику знаете? в общем как начинаете, продолжаете и заканчиваете:) я бы в Гоа тоже попробовала, детей от года до 4 только в наших семьях трое (в космобичевских, мы же тоже тут 🙂 живём). ещё трое совсем рядом… есть с кем начать. Поделись практикой, пожалуйста, мы попробуем! Благодарю тебя за хороший пример активной, уравновешенной, плодотворной, креативной и красивой жизни!!!

  7. Машунь, спасибо, очень приятно. Занятия у нас 2-х видов сейчас: первый вид с фокусом на детей (вообще занятия авторские: но мы используем различные наработки от Вальдорфских тем до Монтессори, от практик английского Birthlight до бедуинских традиций воспитания и обучения); и второй вид с фокусом на мам — baby contact (это танцевальное занятие на основе контактной импровизации с детьми и между взрослыми). Пока все занятия получаются очень разными, прежде всего потому что мы еще не выработали оптимальной программы и пробуем разные вещи. Общее на занятиях первого вида — всегда присутствует блок с хороводами, припевочками, активными играми; а также творческий блок (лепка из теста, рисование, изготовление кукол и т.п.); интерактивная сказка (когда все дети и родители участвуют в процессе), свободный оркестр с музыкальными инструментами и танцевально-гимнастический блок, иногда даю йога-класс для мам и малышей. С беби-контактом вообще отдельная песня: мы пока только начали, и там больше психологической работы, чем развлекухи:)

  8. По поводу Заниматики…интересная штука, но нам это еще только предстоит освоить. Может подскажешь какой элемент заниматики можно предложить детям от 1,6 лет?

  9. Я думаю,что детей (да пожалуй и взрослых)должны порадовать игры в кукольный театр.Игрушки можно изготовить самостоятельно .Сценарий придумать или скачать в инете.
    Я помню,в моем детстве мы постоянно делали спектакли во дворе.Натягивали на две палки ,вкопанные в землю , веревочку и две красивые тряпочки(якобы занавес).Сценарии были из русских народных сказок…

    А еще мы здорово играли в индейцев…
    Причем не было различий по полу.Девочки тоже были индейцами…
    Строили вигвамы,мастерили луки и стрелы,рисовали секретные карты,
    , индейские украшения и тамтамы.Наносили боевую раскраску,готовили индейские блюда.
    К тому же это хороший способ развивать детей,в игре они узнают о жизни , быте и культуре индейцев.

  10. Девочки, а фестиваль ВОДЫ у вас уже прошел? Читала где-то, что собираетесь такое готовить. У нас есть книжки и методички, есть книга «Игры у моря», могу попробовать передать ее Вам, если это интересно

  11. Фестиваль воды у нас каждый божий день проходит 🙂 Плаваем, фридайвим с детками. Про книжки очень интересно. А это вы автор? Как нам можно их передать? Мы были бы очень рады.
    Спасибо за идею. Ближе к весне проведем Фестиваль воды, возможно уже и с играми из ваших книжек:)

  12. Привет Ирин!!! Совушка!!Шикарно у Вас!! Помню кода я лет 10-15 назад смотрел фильм про деятельность Игоря Борисовича, думал ну вот хоть кто-то дышит и живет детьми и чувствует что им нужно и нравится….Потом узнал про Матию Монтессори,про немецких нонконформистов , которые предоставляют самим детям решать ходить им в общеобразовательные учреждения или нет и множество других Человеков которые открывают для себя и других хорошо забытое «старое»….А собственно о чем это я…Вы там спокойнее, ровнее(можно кое-чему у арабов научиться( помнишь как в «Сто лет одиночества » после дождя только арабы сидели в прежних своих позах с неизменной улыбкой ,как ни в чем не бывало ))….Ну ладно …я тут давно на математических просторах откопал удивительного автора , нашего соотечествинника как раз для ваших детей подойдет ,КНИГУ ЕГО МОЖНО СКАЧАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ вот отрывок из статьи»У моего друга и отчасти коллеги, известного математика Александра Звонкина, вышла книга «Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников» (Москва, МЦНМО; МИОО, 2006. 240 с.) Я заранее рада за тех, кто прочитает эту книгу, тем более, что она отлично издана и вышла большим тиражом. И хотя в книге и в самом деле рассказывается о домашнем кружке для детей 3-7 лет, но то, чем дети в этом кружке занимались, мало похоже на «школьную» математику.

    История создания этой книги – часть моей собственной жизни, и мне очень хочется, чтобы вы разделили мой интерес к тем вопросам, которые в книге обсуждаются, а для этого – расскажу вам, о чем она.

    Итак, сначала несколько слов …
    Об авторе книги и его семье

    Александр Калманович Звонкин и его семья уже четырнадцать лет живут во Франции. Он профессор математики Университета г. Бордо. Познакомились мы во второй половине 70-х, потому что математик Саша Звонкин женился на филологе Алле Ярхо, постоянной участнице моего домашнего семинара.
    Звонкин тоже стал бывать у нас на семинаре, и вскоре мы даже написали с ним вместе статью, важность которой для меня самой как исследователя я осознала много позже. Все, что писал и пишет Саша Звонкин, отличается лаконичностью изложения при абсолютной прозрачности мысли.

    В доме у Аллы и Саши раз в две недели устраивались музыкальные вечера, так что дети Звонкиных — сын Дима и дочь Женя — росли, что называется, у меня на глазах. О них и написана эта книга. Разумеется, не о них одних, но и об их друзьях – других участниках математического кружка ….» вот ссылка на статью http://www.polit.ru/science/2006/06/30/frum.html Прочти до конца ,очень интересно!!!!! А ИСЧО можно на берегу архитектурой заниматься ,из песка
    камней и палок и ракушек и собственно родителей и их детей ….Вот -РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ …..

  13. Передать, видимо, удастся только в Москву. Авторы-составители — мои подруги, я всего лишь переводчик некоторых игр для этой книжки. Попробую найти книжки в электронном виде и переслать.

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.