Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Мини-цветной каньон'

Мини-цветной каньон


В очередной раз убеждаюсь, что лучшее путешествие — это приключение. Заранее и четко продуманный маршрут почти не оставляет места для чуда, для божественного промысла. В этот раз нам таки не удалось спланировать все до мелочей, возможно поэтому с нами и случились эти потаенные, скрытые от пресыщенных глаз, бедуинские красоты.
[Not a valid template]
Мы провели две ночи в горах у бедуина-травника Доктора Ахмеда и решили не торопиться в Дахаб, а направились на пляжи за Нувейбой. Дорога прорезает пустыню между песчаных скал и дюн, дух захватывает от видов за окном. Припарковались для пикника на обочине, такие живописные обочины только в Аризоне разве что есть 🙂 , с собой арбуз, походный кальян и трое детей…
Забрались по песчаной дюне в пещеру, разрезали арбуз… Ребята закурили «трубку мира», дети, насыпав в арбуз песка, стали кататься по песчаной горке, Смотрим, внизу едет бедуинский джип и прямо наверх по песку… Ну мы подумали, что сейчас нас будут гнать или денег просить 🙂 Из джипа вышел молодой бедуин и направился к нам. Кто-то из нас предложил ему кальян и арбуз, он охотно согласился. Его звали Ибрагим, он жил со своей семьей в пустыне в жилище из картонных коробок, владел собственной бедуинской туркомпанией с офисом вырубленным в скале, и у него была семимесячная дочь. Английским Ибрагим владел прекрасно, потому что с 12-ти лет водил на сафари иностранцев. Как это ни странно, так популярное среди европейских путешественников сафари, в среде россиян не пользуется спросом: наши предпочитают дайвинг. Бедуин предложил нам прогуляться с ним на сафари «для своих». Мы согласились. Через 15 минут мы оказались в месте, куда жители пустыни не возят туристов, а хранят его для себя, для прогулок с детьми и женами — мини-цветной каньон.
Прогулка была просто волшебной!!! А потом Ибрагим пригласил нас в гости на бедуинский чай. В его картонном доме было хорошо, пахло жизнью и любовью. Рядом с домом паслись верблюды, вокруг сновали стайки бедуинских детей. Я подарила его маленькой дочери Сонино платье Zara. Хоть я не запомнила ее имени, но вишневые глазища в пол лица помню и сейчас.
Ощущение волшебства не покидало нас: мы без конца улыбались, смеялись и благодарили Ибрагима. Через несколько дней мы отправились с ним на настоящее сафари. Фото из пустыни публиковались ранее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.