Блог Ирины Даниловой
Blogomama.com » Страница 'Случай в «Зеленой дверце»'

Случай в «Зеленой дверце»

Второй раз посетили «Зеленую дверцу».  Все было замечательно, как и в первый: Соня бегала от папы к маме, взаимодействовала с малышками, грызла всяко-разно 🙂 Мы с Андреем попили чаю, посмотрели на деток, порадовались за успехи в развитии нашей малышки… Я даже успела полистать переводные книги Дольто и  Корчака. Мы сидели на диване в комнате для еды, пришла Соня, попросила сисю, я без задней мысли взяла ее на колени и дала грудь. Проходившая мимо воспитательница ледяным тоном потребовала прекратить кормление и переместиться для этих целей за детские столики. Я не стала спорить, по правилам сего заведения кормить ребенка можно в строго отведенном месте. Это правило распространяется и на грудников. Хотя, казалось бы, почему маме нельзя покормить малыша на удобном диване в комнате для кормления?  «Ну да ладно, правила есть правила» — подумала я и забыла об этом неприятном замечании. Забыла ровно до того момента, когда пришло время уходить. «Зеленая дверца» закрывается в 18:00, в 17:45 воспитатели начинают собирать игрушки и прощаться с посетителями. Соня в это время опять захотела  грудь, на этот раз я сразу села кормить малышку в «специально отведенном месте». Соня заснула, посасывая. На мне был топ для кормления, в котором не понятно, то ли ребенок спит у груди, то ли сосет. Нам вежливо дали понять, что пора уходить, я встала и пошла к выходу с Соней на ручках. В раздевалке у выхода мы застали такую картину: одна из мамочек пытается дать разбушевавшемуся младенцу грудь для успокоения, ее грубо просят прекратить кормление и выйти на улицу. На дворе февраль…»Зеленая дверца» закрывается, бедная мамашка стоит в дубленке с упакованным в душный комбез орущим малышком на ручках, её старший сынишка возится со шнурками…По еще одному правилу в «Зеленой дверце» каждый обязан ждать пока все с кем ты пришел оденутся и только тогда выходить. В общем, мамашка не выдержала и высказалась по поводу этих правил. Завязалась самая настоящая склока с упоминанием авторитетов детской педагогики и психологии 🙂 Тем временем Соня мирно посасывала сисю во сне и даже не думала руководствоваться правилами «Зеленой дверцы». Я осторожно освободила сосок из ее рта, аккуратно запаковала в комбинезон и поспешила удалиться. Сцена в раздевалке оставила очень неприятный осадок… Что думаете вы на этот счет? Неужели правила не терпят исключений?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

“Случай в «Зеленой дверце»” комментария 2

  1. Открылся центр ранней социализации» Московский Зеленый Дом» основанный на теории Дольто
    http://moszeldom.ucoz.ru

  2. Приветствую! Читаю ваш блог, очень солнечно и приятно!
    Про этот «случай»: с точки зрения гармоничного ГВ, это бред — кормление в «СТРОГО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ» Где кормить и как — решает мама, а не тетенька-воспитатель. Это мамина «зона контроля» и зона ответственности. Это ее отношения с малышом. Еще можно понять, когда кормление шокирует савдеповских тетек в трамвае, можно сделать «скидку» на их мировоззрение и образ жизни. Бог с ними. Но когда в детском учреждении диктуются такие правила… А уж история про мороз и мамочку с малышом…. Без комментариев, как говориться.
    Мы с малышастиком сейчас выбираем группы-развивалки. Нашли ближайшую «Майю-пчелку», и так это далеко от естественного родительства, что лучше будем ездить на другой конец города, но не надо будет людям объяснять, что кормление после года — это нормально, а вот памперс и соска-нет.
    С уважением, мама Людмила и сынка Артемий

Оставьте комментарий

Роботы плохо считают ;) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.